Услуги строительных компаний в наше время достаточно дорогостоящие. Те, кто стеснен в финансовом отношении, многие операции по ремонту может выполнить самостоятельно. Для этого необходимо знать всего несколько правил, которые помогут сделать работу качественно, не допустив при этом ошибок. В данной статье рассмотрим такую стадию ремонта, как покраска стен. Приступая покраске, в первую очередь необходимо подготовить поверхность.

Здесь существует два варианта – либо стена уже подготовлена, либо ее необходимо тщательно готовить. Первый случай обычно бывает в новостройках. В таком случае необходимо удалить пыли и грязь, которые могут находить с на стене.

Во втором случае потрудиться придется немного большее. Первоначально необходимо удалить старую краску, пыль и грязь. Затем стена покрывается ровным слоем шпатлевки, а если необходимо, то и штукатурки.

Все имеющиеся трещины тщательно заделываются. После этого поверхность можно покрыть водоэмульсионной краской. Следующий этап – выбор кистей.

Выбирая кисти, стоит помнить, что маленькие и тонкие кисти отлично подойдут для углов и тонких деталей. Более толстые и широкие кисти подходят для больших поверхностей. Валик также часто используется при покраске стен, но он имеет ряд недостатков, так покраска валиком чревата оставлением неокрашенных участков, неровным нанесением слоя и оставлением пузырьков.

Единственным моментом, когда использование валика целесообразно – когда слой покраски достаточно большой. Приступая непосредственно к самой покраске, необходимо тщательно размешать краску. Начинать работу стоит с угла комнаты. Для того, чтобы случайно не запачкать потолок, его можно отделить малярной лентой.

Потолок желательно изначально отделить полосой краски, а уже после этого красить оставшуюся стену. Обмакивая кисть в краску, не стоит погружать ее более чем на половину, иначе краска будет затекать на рукоятку и в последствии капать на пол. Производя мазок, не следует особенно прилагать усилия. Стена от этого краше не станет, а кисть испортится гораздо скорее.




Комметирование закрыто.