Именно поэтому, чтобы парясь в бане, вы укрепляли свое здоровье и доставляли себе удовольствие, следует правильно подойти к выбору , а для самой печи – выбрать камни. В настоящее время используют самые разные бани, но у нас наиболее распространенными являются русские бани и финские бани (сауны). Баня с влажным паром – это русская баня. Температура воздуха в такой бане, в среднем, не превышает 70 градусов, при этом влажность составляет 70-90 процентов. Если говорить о сауне, то здесь пар сухой, а воздух нагревается до 90-120 градусов, влажность составляет 10-15 процентов.

В таких условиях жар переноситься гораздо легче, но веник использовать исключено. При приобретении печи для бани следует особое внимание обратить на некоторые важные моменты. В первую очередь, печь должна быть удобной и компактной, а также пожаробезопасной.

Конструкция печи должна полностью исключать возможность ожога в результате случайного прикосновения. Кроме этого, печь должна быть еще и достаточно мощной, чтобы она могла протопить баню и обеспечить всех горячим воздухом и паром, а также нагреть воду, и в конце процедуры высушить парную. В настоящее время для получения банного пара наиболее распространенными являются два типа устройств – это парогенераторы и печи-каменки.

Какой должна быть печь для бани?




Комметирование закрыто.