24 Август 2012

Металлочерепица широко распространена среди материалов, использующихся для устройства кровли скатных крыш. Производится металлочерепица способом роликовой прокатки стального листа с дальнейшей холодной штамповкой. Стальной лист покрывается слоем цинкового напыления либо сплавом цинка и алюминия, грунтуется, а затем наносится полимерный слой, который придаёт листу необходимый цвет, стойкость и защищает от коррозии. В зависимости от используемого при изготовлении металлочерепицы оборудования, она различается по форме и геометрии профиля (волны), виду полимерного слоя и цвету. Самым распространенным видом металлочерепицы является профиль «Монтеррей», имитирующий фактуру натуральной керамической черепицы.

Для защиты оцинкованного стального листа металлочерепицы от коррозии и придания ей эстетичного вида используются различные виды полимерных покрытий. Полиэстер – толщина 25 мкм, поверхность глянцевая, обладает хорошей гибкостью, недорогой, но недостаточно стойкий к механическим повреждениям. Матовый полиэстер – толщина 35 мкм, поверхность матовая, стойкий к механическим повреждениям, хорошо сохраняет цвет при любых погодных условиях. Пластизол – толщина 200 мкм, тисненая поверхность, на основе поливинилхлорида.

Одно из самых устойчивых к механическим повреждениям покрытий. Это самое прочное покрытие, не боится механических повреждений, но больше выгорает на солнце, чем остальные покрытия. PVDF – глянцевое покрытие толщиной 27 мкм, смесь акрила и поливинилхлорида, имеет высокую стойкость к механическим повреждениям и ультрафиолету, практически не выгорает, хорошо переносит перепады температуры и влажности. Пурал – толщина 50 мкм, изготавливается на основе полиуретана, не боится резких перепадов температуры, устойчив к коррозионным процессам, имеет стойкий цвет.

Менее гибкий, чем пластизол, сгибать и деформировать не рекомендуется. Цена металлочерепицы колеблется в зависимости от типа полимерного покрытия и от толщины оцинкованного листа.

Металлочерепица




Комметирование закрыто.