Мы живем в прекрасном мире: кругом растут деревья, благоухают цветы, поют птицы. И для того, чтобы обеспечить сохранность нашей матушки-природы, Вам нужно установить септик. – это очистное сооружение, которое предназначено для фильтрации отработанной бытовой воды. Цель его работы заключается в поддержке чистоты окружающей среды. Конструкция септика состоит из двух частей: отстойник и дренажная система.

По канализации вода попадает в отстойник, там очищается и после выводится при помощи дренажной системы в почву. Также существуют более продвинутые септики, которые оснащены дополнительной функцией анаэробной очистки. Кроме традиционной фильтрации, отстоявшиеся отходы поддаются кислородной обработке для того, чтобы разложить органические соединения и предотвратить появление анаэробных бактерий и газа. Такой септик очищает воду намного лучше (96-98%), в отличие от традиционного (65%). Перед установкой септика, обратите внимание на то, из чего он состоит.

Материалом, из которого изготовлен септик, может быть нержавеющая сталь, железобетон и пластмасса. следует доверять только профессионалам. Септик из нержавеющей стали первый в своем роде.

Его устанавливали в прошлые времена, а сейчас он снят с производства из-за недостаточной эффективности. Такое сооружение не имеет ни одного преимущества перед своими предшественниками. Из-за того, что он состоит из стали, для его установки потребуется кран, а также сталь подвергается коррозии, из-за чего он недолговечен. Железобетонный септик имеет определенные достоинства: в состав железобетона добавляют специальное вещество, которое повысит гидроскопичность конструкции, что повлияет на его долговечность (около 30 лет), а также такой септик никогда не «всплывет».

Основной недостаток такого септика заключается в сложной процедуре установки, а также он поддается разрушению температурой (бетон промерзает и разрушается). Самый популярный в своем роду пластмассовый септик. Он легок и прост в установке, имеет относительно маленький вес, благодаря материалу, из которого сделан, герметичен, а также он самый долговечный из всех (до 50 лет) из-за того, что пластик не поддается коррозии.

Этот септик обладает одним недостатком: из-за своей легкости он может «всплыть», что приводит к большим проблемам. Если у вас рыхлый грунт, то рекомендуется утяжелить сооружение, закрепив его бетонной плитой.

Установка септика – забота об окружающей среде




Комметирование закрыто.