Столешница для кухни имеет вид небольшой плиты, которая стоит на нескольких тумбах. могут изготавливается из разных материалов, но самые недорогие и практичные считается столешницы сделанные из ДСП. Изготавливается такая столешница по технологии облицовки пластиком, то есть плиту покрывают небольшим количеством слоёв специальной крафт-бумагой, которая предварительно была пропитана синтетическими смолами. Чтобы столешнице придать определённую текстуры её облицовывают декоративным рисунком со всевозможными разводами. В самом конце, как завершающий этап столешницу покрывают защитным покрытием из акрилатных и меламиновых смол. Также такой слой защищает поверхность от случайных царапин, порезов и всевозможных механических повреждений и имеет такие важные качества как термостойкость и износостойкость.

Но, несмотря на то, что есть защитный слой всё таки нужно быть очень осторожными, чтобы не пролить случайно кофе, вино или уксус. Так как на столешницах из ДСП будут оставаться следы в виде пятен и разводов. Поэтому рекомендуется, если случайно пролили что либо, то нужно немедленно вытереть насухо тряпкой. Также нужно быть очень осторожными, чтобы на столешницу из ДСП не попадала влага, так как от большого количества влаги столешница может разбухать и со временем испортиться.

Но, несмотря на такие небольшие недостатки, у таких столешниц есть масса преимуществ. И что особенно привлекает большое число покупателей это её цена, которая значительно ниже, чем столешницы, сделанные из мрамора, нержавейки или дерева. Кухонные столешницы имеют толщину 26 мм или 38 мм, но у столешниц сделанных под заказ толщина может быть и больше от 60 мм до 100 мм. Обычная ширина столешниц 600 мм, но есть производители, которые изготавливают столешницы шириной 400 мм, 800 мм и 1200 мм, такие столешницы, как правило имеют завал с двух сторон.

Обычная длина столешницы 3050 мм, и 1400 мм. Высота от 850 до 950 мм от уровня пола. Хорошо себя зарекомендовали столешницы из ДСП, которые были изготовлены в таких странах как США, Италия, Германия и Россия. Такие столешницы отличаются от других тем, что они изготавливаются с ламинированнием, благодаря этому столешницу можно изготовить с любым рисунком и оттенком, по желанию клиента.




Комметирование закрыто.