Возведение и строительство деревянных домов — это целая и бесконечная наука, которая учит людей не следовать древним традициям, а оценивать их практический опыт в применении древесины. В современное время дерево приобрело вторую жизнь, как материал для строительства. Однако же это не обычная случайность и возвращение к традиционному ремеслу наших предков. Напротив, в настоящее время современные строительные компании и мастера, глядя на практический опыт западных коллег, пришли к заключению, что дерево – это наиболее прочный, комфортный и экологичный материал для строительства, из которого можно соорудить не только обычную русскую избу, но и отличный коттедж. По утверждению опытных специалистов строительства, модное увлечение строительства деревянных домов неспроста, эксперименты огромных количеств строительных материалов, привели наших соотечественников к выводу, что нет лучшего метода, созданного и изобретенного нашими предками.

С другой стороны без лесоматериалов и пиломатериалов на сегодняшний день не обходится ни одно строительство. Рассмотрим, к приме строительство кирпичного дома, где используются все же приблизительно 50% пиломатериалов, которые составляют кровельную систему, все каркасы, перекрытии и даже напольное покрытие. Собственно, если поразмыслить о строительстве деревянного дома, можно отметить и выделить варианты применения лиственных пород деревьев.

А если речь пойдет об отделочных материалах, то можно обратить внимание на древесину лиственных пород, которая очень привлекательна и предпочтительна. Среди привлекательных и прочных лиственных пород можно выделить дуб и акацию, хотя иной раз для производства отделочных материалов применяется ясень, бархатное дерево, ольха, береза и вяз. Причем при заготавливании древесины для производства бруса наибольшую ценность составляют поздние летние и осенние виды древесины, которые обладают большей прочностью и плотностью. Когда идет речь о строительстве деревянных домов и в построении строительных сооружений несущих конструкций, тогда, конечно же, любой специалист или мастер посоветует, хвойную древесину, имеющую все те качества, которые предоставляют дому прочность и долговечность.

При правильном и профессиональном построении деревянных домов из сруба или профилированного бруса дает всей деревянной постройке долговечность на несколько столетий. Преимуществ у деревянных домов очень много. Они обеспечивают в зимнее время хорошую теплоизоляцию, а в летнее время – прохладу. Если сравнить обеспечение тепла в зимнее время при морозе 30-40 градусов в деревянных и кирпичных домах, то можно увидеть следующее: кирпичному дому нужно иметь толщину 80-90 сантиметров и сохранить тепло, но к сожалению, это немыслимо, так как в такие погодные условия стены кирпичных домов очень холодные, а в деревянных домах всего лишь имея толщину 15-20 сантиметров и сохранность тепла куда более эффективнее.

А это означает, что возвращение отечественных строителей и мастеров к древним традициям наших предков неспроста, а обуславливается только стремлением к совершенствованию новейших строительных технологий и поиску комфортного и идеального дома.




Комметирование закрыто.