Необходимо отметить, что в странах Европы более 70% общего количества жилых зданий возводятся на данный момент в соответствии с данной технологией. Причиной такой популярности является надежность и долговечность. Именно поэтому внимание людей все чаще заостряется именно на данной технологии строительства. Возведение первого дома по каркасной технологии было осуществлено более чем 200 лет назад.

С того времени данный вид строительства не стал менее популярным, а даже наоборот, наблюдается стремительное увеличение темпов его роста. Дома, строительство которых было выполнено в соответствии с каркасной технологией, не только отличаются большим количеством смелых решения, но, что немаловажно, не поддаются усадке, что происходит при строительстве других зданий. Еще одним большим преимуществом каркасного домостроения является то, что оно способно обеспечить существенную экономию, ведь значительно ниже, чем дома, возведенные каким-либо другим способом. Полы, стены и кровля таких домов очень хорошо изолированы.

Еще одним из преимуществ каркасных технологий является то, что дома построены данным методом отличаются эстетичностью и экологичностью. К процессу строительства сооружений данного типа выдвигаются довольно жесткие требования, но чаще всего никаких нареканий по этому поводу не возникает. Выполняя работы по строительству каркасных сооружений, как правило, строители выполняют определенные и типичные этапы строительства. Так же, как и при любом другом строительстве, при возведении каркасных домов в процессе строительства в соответствии с другими технологиями, очень большое внимание уделяют фундаменту здания.

Тем не менее, принимая во внимание тот факт, что вес каркасного здания в несколько раз меньше чем кирпичный и бревенчатый, то и фундаменты таких домов тоже различны.




Комметирование закрыто.