Казалось бы, что такое обыденное явление, как снег на крышах, само по себе не представляет опасности. Однако такое мнение является ошибочным, поэтому за такое заблуждение позже приходится довольно дорого платить, а именно внепланово менять кровельное покрытие, а также нести дополнительные несвоевременные затраты, которых вполне можно избежать, если вовремя заказать работы, связанные с подготовкой кровли к зиме. , как от снега, так и от сосулек является сезонным видом работ. Если своевременно не производить очистку крыши от наледи и сосулек, то это может привести к несчастным случаях, в результате которых могут пострадать люди.

Более того, в период таяния снега вес его значительно увеличивается, а соответственно кровельное покрытие может быть подвергнуто деформации, что в дальнейшем приведет к необходимости дополнительного ремонта. Также, та разница в температурах, которая существует между покрытием крыши и выпавшим слоем снега, оказывает разрушительное воздействие на любые виды строительных материалов. Как правило, в зимний период, уборка снега с крыш домов должна выполняться не менее одного раза в месяц.

Это связано с тем, что повышенная влажность и неожиданные оттепели, которые свойственны наше климатической зоне, после снегопадов способны создавать все условия, которые способствуют протечкам крыш даже в зимний период.

Необходимость очистки крыш в зимний период




Комметирование закрыто.