6 Сентябрь 2012

Лиственница является элитной породой среди древесины. Она по характерным свойствам не уступает ясеню и дубу, но отличие ее в солнечном оттенке. Техническое качество сибирской лиственницы определяется высоким уровнем. Обладает устойчивостью к разным биологическим и механическим воздействиям и имеет сопротивляемость к погодным условиям и разложению в воде.

По стоимости сибирская лиственница совсем недорогая. Достоинства этой элитной породы древесины очень популярна в Сибирском регионе, широко используется в качестве пиломатериала за счет ровного ствола. При производстве деревянных окон используются различные сорта древесины, как сосна, ясень, бук, лиственница. Наиболее распространенным является среди них сосна.

Она очень легко поддается к обработке своей мягкой структурой, Но, к сожалению, из-за такого свойства на нем остаются вмятины и борозды в подоконниках и на рамах. Еще одна отрицательная сторона сосны, не обработанные места лаком деформируются и гниют. Дуб можно оценить по превосходству эстетических характерных свойств.

Он впечатляет своей основательностью, надежностью, прочностью. Его можно встретить в дорогих и элитных интерьерах и стоимость у нее не совсем доступная. Недостатками такой прочной древесины считаются подверженность не обработанных поверхностей лаком к деформации, не гниению. Так как дуб сяитается дорогой древесиной, из нее не так часто встретишь окна.

Лиственница имеет уникальную устойчивость под воздействием влажности: она не поддается гниению и разбуханию. Лиственница является коренным жителем Сибири и не реагирует на перепады температуры в погодных условиях, Европейская лиственница обладает этими же свойствами. Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что все-таки сибирскую лиственницу можно отнести к элитному виду древесины с характерными эстетическими и качественными свойствами.

По стоимости вполне приемлема и строительные работы различных конструкций легко осуществимы. Строительные компании при выборе древесины отдают предпочтение больше сибирской лиственнице.




Комметирование закрыто.