Ремонт ванных комнат: основные этапы. является очень специфическим видом ремонтных работ. Именно поэтому его стоит доверять только профессионалам. Сам ремонтный процесс достаточно сложен, состоит из нескольких этапов, которые можно выполнять как в комплексе, так и выборочно.

Он может заключаться как в ремонте под ключ, так и ограничиться простой перепланировкой санузла. Для того, чтобы определиться, что именно необходимо вам, следует проконсультироваться со специалистом – профессионалом в данном вопросе. Комплексный ремонт ванной подразумевает снятие старой плитки с пола и стен, предварительную обработку стен, штукатурные работы по выравниваю поверхностей.

После наступает этап сантехники: необходимо развести трубы горячего и холодного водоснабжения, потом – работы по электромонтажу, затем обработка стен водоотталкивающей мастикой, а на закуску остается отделка керамической плиткой, которую при чистовой отделке необходимо затереть специальной затиркой. Затем в ванной комнате устанавливаются двери, после переходим к потолку. Всем известно, что ванная комната отличается своим влажным микроклиматом, по этой причине выбрать потолок нужно соответствующий.

Обычно специалисты рекомендуют выбрать подвесной реечный, натяжной или пластиковый потолок. Только после того, как будет установлен потолок, в ванной комнате необходимо заняться монтажом светильников. Опять же, заострим внимание на том, что ванная – это особое помещение, из-за этого необходимо соблюдать определенные условия безопасности.

Ремонтные работы так же включают в себя работу с перегородками: возведение новых, разрушение старых, перемещение сантехнического оборудования, расширения санузла и помещения, работы по гидроизоляции и так далее. Отдельно коснемся укладки плитки, поскольку это отдельное направление. Некоторые моменты, на которые следует особенно обратить внимание: выравнивание стен и пола для работ по облицовки, необходимость пользоваться специальной гидроизоляционной мастикой.

Следите, чтобы поверхность обязательно была чистой и сухой. При ремонте ванных комнат необходимо сначала выложить пол, а потом уже начинать облицовку стен. Так как ванная комната – это полноценная часть дома, то она не уступает и остальным комнатам в плане аксессуаров.

Есть вещи, которые необходимы всем и каждому в ванной комнате – это раковина и ванна, остальное уже зависит от желания заказчика. Установка мойки и ремонт унитаза от ремонта ванных комнат принципиального отличия не имеют. Тут соблюдаются все те же условия – грамотное и правильное расположение труб, канализационные трубы во время переноса так же не должны резко поворачиваться. Лучше всего для ремонта ванных комнат вызвать профессионалов, которые дадут вам своевременные и грамотные рекомендации и сделают свою работу быстро и качественно.




Комметирование закрыто.