Основные причины, почему многие выбирают для облицовки фасада сайдинг – это его эстетичность, устойчивость к гниению и воздействию атмосферных явлений. Это также ударопрочный материал. Сайдинговая отделка дома дает возможность стенам дышать благодаря вентиляции, которая создается через отверстия в перфорации сайдинга. Воздушная прослойка между стеной и листом сайдинга обеспечивает хорошую теплоизоляцию помещений. Панели сайдинга производятся из поливинилхлорида или металла, реже из цемента или дерева.

Эти материалы не токсичны и пожароустойчивым. По дизайну профиля панели выпускают с рисунком «елочка» или «корабельная доска». Такой рельеф листа не влияет на его эксплуатационные качества и придаёт сайдингу сходство с натуральными материалами.

Рассмотрим основные виды сайдинга. Металлический сайдинг – листы из холоднокатанной оцинкованной стали, с полимерным покрытием различных цветов. Конечно, металлосайдинг более устойчив к механическим повреждениям.

В случае пожара он не только сам не поддерживает горение, но и тормозит горение деревянных деталей дома. Металлический сайдинг можно монтировать даже в зимнее время, он имеет более длительный срок эксплуатации, большую палитру цветов. Цокольный сайдинг – самый прочный и массивный вид сайдинга. Изготавливается из поливинилхлорида, толщиной 3 мм. Используется для отделки стен на уроне цоколя и имитирует поверхность камня или кирпича.

Виниловый сайдинг благодаря оптимальному соотношению цены и качества стал наиболее популярным видом облицовочных панелей. Эти пластиковые панели из ПВХ не не ржавеют, т. к. не восприимчивы к влаге, так же хорошо переносят низкую температу как и металлические. Виниловый сайдинг стоек к ультрафиолету, практически не выгорает. Немного уступает металлосайдингу по ударопрочности.

При пожаре сайдинг из ПВХ плавится, но не горит. Гарантийный срок эксплуатации такого сайдинга – от 30 до 50 лет. Любой вид сайдинга монтируется одинаково просто – панели защёлкиваются одна над другой по принципу вагонки и скрепляются шурупами. Можно монтировать сайдинг и прямо на фасад, но лучше использовать обрешётку – деревянную или металлическую.

Виды сайдинга для отделки фасада




Комметирование закрыто.