Сегодня многих людей, живущих на территории России, волнует вопрос строительства дачных домов зимой. Это беспокойство оправдано тем, что холода во многих регионах России затяжные и длятся они до полугода. Специалисты и аналитики тоже интересуются, можно ли проводить строительство в зимнее время. Интересно, что именно в этот период на Руси возводили дома. На самом деле, если говорить о возведении загородных домов, зима – самое подходящее время для этого мероприятия.

Строительство любого дома начинается с заливки фундамента. Для возведения массивного кирпичного здания необходим бетонный вариант, а если ведется , то самый подходящий опорно-столбчатый фундамент, который выдерживает низкие температуры. К основным преимуществам зимнего леса можно отнести устойчивость к разным вредителям, минимум влажности, более привлекательный внешний вид древесины, отсутствие грибковых поражений. Также во время строительства в холодный период года материал высыхает медленнее, а мороз не позволяет, чтобы в древесине оставалась влага, что защищает конструкцию от деформации.

По статистике, к середине осени резко уменьшается число заказов на . Еще один положительный момент зимнего возведения зданий в том, что не придется подолгу ждать своей очереди, а строительная бригада не будет торопиться успеть на другой объект. Таким образом, деревянный дом будет возведен с учетом всех необходимых технологий, а не на скорую руку. Доставка стройматериалов на место возведения дома зимой – легковыполнимая задача, потому что нет размытых от дождей дорог и грязи, как в случае осеннего строительства. Зимой, как правило, дороги накатанные, а земельный участок покрыт снегом, из-за чего ландшафт хорошо сохраняется.

Все эти условия только облегчают перемещение для техники и для перевозки строительных материалов. Еще один приятный момент для тех, кто затеял зимнюю стройку – это возможность открыть дачный сезон весной, одновременно с пробуждением природы. Рассмотрев, как много положительных сторон имеет зимнее строительство, можно понять, почему наши предки на Руси возводили деревянные дома именно в холода. Возможно, как раз по этой причине их постройки были надежными, добротными и долговечными.

Особенности зимнего строительства




Комметирование закрыто.