8 Сентябрь 2012

Пожалуй, в первую очередь стоит сказать о самых доступных в финансовом отношении обоях – бумажных. Строительные компании, возводящие социальное жилье, используют чаще всего именно такой вид обоев. По способу изготовления их делят на грунтованные (рисунок нанесен на предварительно окрашенную бумагу) и негрунтованные. Грунтованные обои в свою очередь могут быть рельефными и тиснеными.

Основной недостаток – этот вид декоративного покрытия довольно быстро выходит со строя. Сейчас на рынке изобилие обоев качественно иного типа. Например, виниловые обои. Все они обладают разной степенью влагостойкости благодаря нанесению тонкого слоя ПВХ. Впридачу, верхний слой ПВХ (поливинилхлорид) пропитан составом, защищающим от плесени и различных грибков.

Недостаток – малая воздухопроницаемость. Текстил – виниловые обои изготовлены с добавлением винила в основу из натурального хлопка. Имеют массу положительных характеристик, в том числе долгосрочное использование ( его обеспечивает плотность покрытия плюс тонкий слой краски).

Стеклообои произведены из стеклянных волокон. В продажу поступают в виде рулонов белого цвета шириной 1 метр. Строительные работы по их наклейке необходимо начинать с грунтовки поверхности, используя клей “Финтекс”. Причем, клей наносится не на полотно, а на оклеиваемую поверхность.

Жидкие обои наше строительство стало использовать сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. У многих вызывает недоумение, почему эти стройматериалы были отнесены к обоям. Недоумение понятно – по фактуре поверхность, обработанная данным материалом, напоминает декоративно – штукатурный раствор. Жидкие обои изготовлены из натурального сырья – шелка или хлопка с добавлением связующих материалов и наполнителей.

Сухую смесь разводят в теплой воде, добавляют цветной пигмент. Благодаря своей структуре, отделанная таким покрытием поверхность имеет основной цвет (цвет пигмента) и второстепенные – белый и серый. Наносится валиком или пульверизатором.

Жидкие обои помогут избежать таких работ, как штукатурка и шпатлевка стен. Но тогда поверхность необходимо покрывать в два этапа – сначала шпатлюются швы, а затем наносится декоративный слой.




Комметирование закрыто.