При строительстве загородного дома большое внимание необходимо уделить выбору стройматериала. Если дом строится из деревянных брусов, важным и обязательным пунктом строительства является заготовка здоровых бревен и правильная их обработка. Деревянные брусы перед установкой тщательно обрабатываются пропиткой для защиты от появления грибка и насекомых. Пропитка помимо этих функций успешно защищает дерево от порчи и гниения, повышает его пожароустойчивость. Если на поверхности бревен стали выступать капли смолы, это означает, что дерево, используемое для строительства: хорошего качества и начало сохнуть.

Главным врагом дерева является влага и морозность. Для защиты дома от этих факторов крышу необходимо делать качественной и прочной. Для дополнительной защиты желательно обработать деревянные элементы водостойким лакокрасочным материалом, а от влаги хорошо защитит небольшой слой гидроизоляции. При окончательном решении строить именно деревянный коттедж, нельзя забывать о том, что дерево обязательно должно дышать.

Этому способствует оставленное заранее пространство между обшивкой и стеной. Так конденсат сможет беспрепятственно испаряется и дом прослужит еще долгие годы. Для того, чтобы дом усох равномерно, необходимо правильно разместить по всему периметру систему отопления.

Защита отверстий труб осуществляется с помощью установки дымников из жести. При закладке фундамента необходимо учесть, что дом должен располагаться над поверхностью грунта не ниже чем на 40-50 см. При этом нельзя забывать про дренаж и отмостку. Начиная строительные работы стоит учесть расположение вблизи густых деревьев, которые в последующем могут мешать дому качественно сохнуть и проветриваться. Для лучшей сохранности можно покрасить и обработать декоративными защитными составами торцы в деревянном срубе.

Как правило чаще всего страдает именно фасадная сторона дома, поэтому, чтобы она всегда выглядела привлекательно и красиво, ее необходимо пропитать специальным составом для древесины, что надолго сохранит эстетический вид фасада и не позволит разрушится верхнему слою.




Комметирование закрыто.