Еще в 30-e годы XX века начало своё развитие производство стеклопакетов. В качестве важного стройэлемента получили широчайшее применение благодаря высоким звуко- и теплоизоляционным свойствам. Решающей ролью здесь был тот факт, что хорошим теплоизолятором является сухой воздух. Его теплопроводность по практическим данным в 27 раз меньше, чем теплопроводность стекла. Следующим образом распределены в стеклопакете потери тепла из 2-х прозрачных стекол: около 1/3 происходит посредством конвекции и теплоотдачи вместе взятых и 2/3 за счет излучения.

Стеклопакет – это устойчивая система, которая существенно повышает звуко – и теплоизоляционные свойства окна. Стеклопакет состоит из 2-х или нескольких стекол, которые разделены между собой пространством. Это пространство заполняется воздухом или инертным газом.

Стёкла герметично соединены по контуру. Также ещё входит дистанционная рамка с осушителем. Почти всю площадь окна составляет площадь стеклопакета.

Чтобы обеспечить долголетнюю надежность стеклопакетов конечными условиями являются подбор и приготовление конструкционных материалов, а также качественная герметизация и в соответствии с нормами. В значительной степени имеют зависимость от качества стеклопакета эксплуатационные качества конструкции вообще. К ним относятся: расходы на отопление, его защищенность, комфорт внутри помещения и внешний вид окна. Стеклопакеты имеют высокие звуко – и теплоизоляционные свойства.

Не попадает пыль и влага в промежуток между стеклами благодаря герметичности. В результате этого не ухудшается освещенность в помещении. Отличить однокамерный стеклопакет от 2-х камерного внешне можно по количеству дистанционных рамок.

Однокамерный стеклопакет имеет одну, а двухкамерный – две. Если проходит черная полоса по всему периметру внутри стеклопакета, то это двухкамерный стеклопакет, а если нет – то значит, однокамерный. Свойства теплоизоляции стеклопакета можно усилить за счёт использования специальных энергосберегающих стекол и наполнения инертным газом пространства между стеклами. Но нужно помнить, что воздух или газовые смеси, которыми заполняются стеклопакеты, имеют способность выполнения своих функций лишь до того времени, пока в пространство между стёклами не попадёт достаточное количество влаги, которое существенно могло бы повлиять на тепловую проводимость.

Популярно о стеклопакетах




Комметирование закрыто.