наводнили города нашей страны. Многие негодуют по поводу того, что из-за вывесок, щитов и билбордов не виден настоящий облик города. Может быть, так на самом деле и есть. Но если подумать, то не все конструкции так пагубно влияют на внешний вид мегаполисов. Так, например, те же рекламные щиты, которые висят на торцовых сторонах домов, защищают жителей расположенных здесь квартир от ветра.

Так что при всей нелюбви горожан к рекламным конструкциям, нужно отдать им должное: порой они приносят выгоду. Здесь, конечно, не нужно доходить до крайности и начинать скрывать все щели в зданиях рекламными щитами. С этой проблемой нужно бороться другими методами – и желательно профессиональными. Что делать, если штукатурка на здании обваливается, крыша прохудилась, а в стенах свищет ветер?

Ответ может быть только один: настало время делать капитальный ремонт! Придётся нанимать бригаду строителей, чтобы те взялись за дело. А как иначе?

Только профессионалы строительства смогут восстановить зданию его прежний облик. Когда основные работы бывают сделаны, приходит время ломать голову и над такой проблемой как декоративный облик здания. Как же украсить здание снаружи? В дело могут пойти лепнина, балюстрады, молдинги.

Все эти декоративные строительные элементы призваны сделать из серого и ничем не примечательного сооружения красивое и в чём-то даже солидное здание. Производство лепнины, как и , – процесс высокотехнологичный, требующий привлечения производительной техники и профессионалов строительства. Лепнина сегодня не такой уж дорогостоящий материал.

Дело в том, что изготавливают её из пенопласта, а не из гипса как раньше. Себестоимость пенопласта не столь высока, поэтому производство лепнины сейчас не требует вложения больших финансовых средств. А это в свою очередь положительным образом сказывается на цене.

Разницы между классической лепниной из гипса и современной из пенопласта практически никакой и нет. Порой только профессионалам подвластно её определить. Элементы декора из пенопласта к тому же обладают большей практичностью: они долговечнее, так как не разрушаются под влиянием погодных воздействий – ветра, мороза, осадков. Отделка здания лепниной или балюстрадой из пенопласта – это не только дёшево, но и красиво.

При желании элементы декора можно обработать штукатуркой любого цвета. От этого внешний вид здания только выиграет. А что может быть привлекательнее ухоженного сооружения, на фасадной части которого красуется с названием организации?




Комметирование закрыто.