Технология строения каркасных домов, благодаря современным строительным материалам и технологиям, переживает новое рождение. Первые каркасные дома строились еще много веков назад. Так, до сих пор в Японии существует храм, которые является наиболее хорошо сохранившимся примером каркасного дома. Совмещая скорость проведения строительных работ и высокую надежность материалов, строение каркасных домов может стать важным направлением в развитии строительства. При постройке современных каркасных домов используется несколько видоизмененный, а именно каркасно-панельный метод.

Дом, монтаж которого занимает всего 3-4 месяца, обязательно возводится на фундаменте. Стены таких домов состоят из собственно каркаса с панелями и внешнего защитного слоя. При работе с первым слоем, на стены укладывается пароизоляция, возможна их обшивка как вагонкой или пластиковыми панелями, так и гипсокартонными листами. Внутренняя отделка может быть любой и воплощать самые смелые дизайнерские решения.

Внешний слой защищает каркас и панели от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Часто для отделки внешних поверхностей используется сайдинг: стальной, деревянный, цементный, виниловый; горизонтальный и вертикальный по типу монтажа. В то же время, придать особый колорит зданию может обшивка блок-хаусом – деревянными досками, плоскими с одной стороны и выпуклыми с другой.

Важно, что строительные материалы, используемые при создании каркасных домов, подвергаются особой обработке, целью которой является повышение их пожаробезопасности и эксплуатационных свойств.




Комметирование закрыто.