Безусловно, самостоятельно разобраться во всех существующих нюансах довольно сложно, именно поэтому, прежде чем отправиться в магазин лучше всего воспользоваться услугами специалистов. Выбор ламината во многом зависит от того, для какого типа помещений он предназначен. Это связано с тем, что те нагрузки, которые оказываться на ламинат в квартире или частном доме значительно отличаются от нагрузок, которые оказываются на него в офисе или каком –либо торговом помещении. В связи с этим различают такие типы ламината, как бытовой и коммерческий . Основным показателем в данном случае является его износостойкость, которая измеряется классом ламината.

Класс ламинату присваивается на основании результатов специальных тестов. На сегодняшний день существует шесть классов ламината, и чем выше его класс, тем более устойчив он к различным механическим воздействиям. Так, например, в таких комнатах как прихожая или кухня, где большая проходимость и пол наиболее подвержен истиранию, а также воздействию влаги, целесообразно будет укладывать ламинат 23 класса. Для гостиной или детской комнаты, в которых требования к нагрузкам значительно ниже, можно укладвать ламинат 22 класса.

Для тех домашних помещений, в которых наблюдается наиболее низкая интенсивность хождения подойдет ламинат 21 класса. В том случае, если Вы планируете создать некий запас прочности, специалисты рекомендуют выбрать ламинат, который имеет более высокий класс и предназначен для укладки в общественных помещениях. Для таких помещений, как переговорные комнаты и конференц-залы лучше выбирать ламинат 31 класса.

Если же планируется укладка ламината в классных комнатах, офисных помещениях или магазинах, то в данном случае ламинат 32 класса – это как раз то, что нужно Ламинат 33 класса является наиболее прочным и долговечным. Данный ламинат используют для устройства напольных покрытий в тех помещениях, где наблюдается большая проходимость людей – это кафе, бары, офисы и дркгие общественные помещения.

Устройство полов при помощи ламината




Комметирование закрыто.