В наше время многие бизнесмены становятся инвесторами. Денежные средства направляются в основном на покупку недвижимости с целью получения прибыли за её аренду третьими лицами. Этот вид заработка отличается надёжностью инвестиций и в то же время имеет свои нюансы. При выборе недвижимости следует сконцентрировать пристальное внимание на последующие моменты: безопасность инвестиций, устойчивость законодательства в стране, средний и ожидаемый прирост цен на недвижимость, условия приобретения и продажи недвижимого имущества нерезидентам. Далее необходимо предусмотреть, какие в стране налоги, возможно ли получить вид на жительство и предполагаемый размер чистой прибыли, учитывая налоги и другие расходы.

Объект, максимально удовлетворяющий этим критериям, и будет оптимальным вариантом. В то же время коммерческая недвижимость подразделяется на различные виды: гостиничная, ресторанная, магазинная, офисная, складская. Выбор вида зависит от страны и местоположения объекта, а самыми благоприятными странами для коммерческой деятельности с недвижимостью являются Болгария и Хорватия.

Эти страны предоставляют хорошие условия для развития бизнеса, но у каждой есть свои недостатки. Хорватия – это отличная страна для развития бизнеса и не только. Средние цены здесь намного ниже, чем в прилегающих странах. Стоимость квадратного метра в Хорватии от 1000 до 1700 евро.

Для сравнения, в Черногории та же площадь стоит от 1200 до 1800 евро. Выгода покупки заключается в том, что после вхождения Хорватии в Евросоюз, цены на недвижимость могут значительно возрасти. В этой стране царит прекрасный средиземноморский климат, красивые пейзажи, экология на высшем уровне, что привлекает множество туристов. Это прекрасная перспектива для открытия гостиницы, в которых всё чаще практикуется .

Средняя стоимость апартаментов – 50-70 евро в день. Вокруг расположено более 1000 живописных островов, многие из которых реализуются в частную собственность. Однако есть у Хорватии и минусы: чтобы проживать на территории страны необходимо зарегистрировать собственную фирму.

Вдобавок, хоть и Хорватия не против двойного гражданства, чтобы его получить, надо сначала оформить ПМЖ, потом прожить 5 лет на территории страны и сдать экзамен на знание языка. После вступления в ЕС, положение дел, возможно, улучшится и будет достаточно ПМЖ. Болгария – это ещё одна прекрасная страна для инвестиций в недвижимость. Она отлично подходит для развития коммерческого бизнеса, поэтому стали неотъемлемыми атрибутами любого успешного предпринимателя. К тому же здесь можно выгодно приобрести не только коммерческую недвижимость.

Климат, цены и прочие факторы располагают к приобретению в личную собственность коттеджа. Но есть один минус: эта страна, для людей, готовых к большим затратам. Для открытия бизнеса надо сначала зарегистрировать собственную фирму, потом купить на неё объект и обеспечить работой минимум десять болгар, то есть выплачивать зарплату и отчислять им налоги.

Но впоследствии все эти затраты окупятся, особенно если недвижимость расположена в городе Варне или на курорте “Золотые пески”. Это самые дорогие места и прибыль от них большая.




Комметирование закрыто.