Пенобетонные блоки имеют достаточно долгую историю существования. Данный, ныне очень популярный строительный материал относится к категории легких бетонов. Его название вполне отражает как характер самого материала, так и технологию производства. В составе его отсутствуют вредные для здоровья составляющие, он прочен, долговечен, обладает просто великолепными теплоизоляционными свойствами.

И мало того, не высока. И чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в любой крупный строительный магазин. Плюс к этому, стоит добавить, что здания из пеноблоков отличаются прекрасными характеристиками в плане звукоизоляции.

А это немаловажно в условиях больших городов с оживленным движением и очень высоким уровнем шумов. Еще несомненное преимущество – цена пенобетонных блоков удивляет и очень сильно. Стоимость их невысока по сравнению с другими строительными материалами. Связано это с тем, что производительный цикл очень прост и не требует привлечения мощного и высокотехнологичного оборудования.

А это положительно сказывается на конечной стоимости за один кубометр. С помощью использования этого материала можно существенно снизить общее количество затрат на возведение здания. Еще одно преимущество блоков, которое касается всех видов этого строительного материала из ячеистого бетона – легкость при строительстве. Крупные размеры элементов позволяют укладывать их в несколько раз быстрее, чем, например, кирпич.

И поэтому – отличное и правильное решение для любого строителя. Долговечность бетонных блоков этого типа проверена временем – как минимум 80 лет беспроблемной эксплуатации обеспечено. При этом, влияние окружающей среды на стены – минимальное.

Пеноблоки – прекрасный материал, который позволяет в несколько раз сократить затраты. Если систематизировать все моменты, за счет которых уменьшается общая стоимость здания, то получается следующее: – экономия на скорости возведения, то есть оплата строителям получается меньше, – изначально более дешевый строительный материал, – меньшее количество материала идет на постройку здания, – дальнейшая экономия на отоплении благодаря высоким теплоизоляционным свойствам материала. Для людей, котрые беспокоятся о своем здоровье и сохранности окружающей среды, выпускаются полностью натуральные пеноблоки, которые имеют еще одно название – биоблоки.

Блоки – прекрасная основа для строительства, которая может как остаться без обработки, так и быть облицованной любым материалом. Тут все зависит от пожелания заказчика и проекта.




Комметирование закрыто.