Покупая квартиру со свободной планировкой Вы, как правило, приобретаете: – наружные стены, – потолок с полом, – входные двери и окна, – систему отопления (без радиаторов), – санузел и канализационные стояки, Так же в квартире отсутствует электропроводка, которая, как правило, заканчивается щитками на лестничной клетке – говоря по другому, Вы покупаете коробку, но зато взамен Вы приобретаете полную свободу действий, в создании уютного, гармоничного и оригинального жилья. Если Вы являетесь человеком, который не боится воплощать в жизнь самые неординарные и современные идеи, то приобретение квартиры со свободной планировкой сделает Вас творцом и созидателем, способным воплотить в жизнь самые потаенные желания. Первое впечатление, при посещении такой квартиры, как правило, не вдохновляет – большое пустое помещение с входной дверью и окнами. Закройте на миг глаза и представите, что перед Вами большой чистый лист, на котором можно нарисовать что-то индивидуальное и эксклюзивное.

Привлекательность свободной планировки в том, что нет необходимости что-то рушить, перестраивать все, что нужно – это строить. Такая планировка открывает массу возможностей в изменении размеров, количества комнат и даже их формы. Современный строительный рынок предлагает широкий выбор материалов для изготовления перегородок. Кирпичная стена, будет прекрасно смотреться, особенно после отделки ее декоративной штукатуркой, а ощущение простора, создаст перегородка из стеклоблоков, которая к тому же будет выглядеть стильно и современно.

Так же можно использовать более легкие материалы – гипсокартон, пеноблоки или пенобетон. Чтобы избежать перегрузки помещения и выделить определенные зоны, можно использовать трансформируемые перегородки-ширмы. Конструкция такой перегородки позволяет установить ее не только по прямой линии, но и под различными углами. Кроме того конструкция перегородки позволяет вставлять в рамки шпонированную плиту, зеркало, стекло и многое другое.

Выделять зоны можно не только перегородками, но использовать различные цветовые схемы, обустраивать подиумы различной высоты, используя гипсокартон изменить высоту потолков или форму стен. Квартира со свободной планировкой – это возможность превратить Вашу квартиру во что-то индивидуальное, неповторимое и присущее только Вашему видению жилья.

Свободная планировка: удобство и практичность




Комметирование закрыто.