Несмотря на появление множества материалов для заливки пола, бетон все равно остается популярным. Это связано с тем, что данная система залива пола очень надёжна и хорошо отработана. Такой пол очень прочен. Все это делает его использование таким же широким, как и раньше. Бетонный пол может быть устроен как в жилых, так и административных, промышленных зданиях.

Этот материал можно использовать для малых и больших площадей. От качества залива такого пола будет зависеть срок его эксплуатации. Поэтому существует целая система по укладке пола из бетона.

Однако и такой пол имеет массу недостатков. В частности это истирание и появление пыли. Многие строители используют так называемый топпинг для антистатического эффекта. Топпинг это особый материал, который скрепляет бетон еще прочнее и противостоит появлению пыли.

В настоящее время установка этого типа пола не может быть качественно осуществлена без топпинга. осуществляется при помощи разных химических пропиток, которые проникают вглубь бетона и взаимодействуют с ним на химическом уровне. Благодаря такому взаимодействию, бетон приобретает дополнительную прочность. После пропитывания бетон не истирается в течение долгого времени и, следовательно, появление пыли блокируется.

Приобрести специальную пропитку для пола из бетона можно от разных производителей. Они отличаются по назначению. Так, например, для промышленного помещения пропитка будет наиболее концентрированной, которая поможет создать износоустойчивую поверхность покрытия. Для жилых помещений достаточно пробрести пропитку менее концентрированного состава.

Еще одним нюансом является подборка пропитки в зависимости от марки бетона. Так, например, существуют универсальные составы, которые прекрасно подходят для любых марок, а также и специализированные смеси для разных марок бетона. Упрочняющая пропитка может наноситься на бетонное основание только после полного его высыхания.

Работы осуществляются в несколько этапов, поскольку необходимо наносить новый слой пропитки после высыхания предыдущего. При нанесении состава не важны температурные и влажностные показатели. То есть работу с упрочняющими пропитками можно осуществлять в любое время года и даже в открытых помещениях.

В некоторых случаях для упрочнения поверхности покрытия используется . Однако при этом необходимо подбирать краску, которая специально создана для бетонного покрытия. Использование краски также позволяет увеличить сроки эксплуатации бетонного пола. Особенно это необходимо в промышленных помещениях для снижения истирания при высоких нагрузках на покрытие.

Краска имеет такое свойство, как быстрое отверждение, поэтому ее можно наносить при низких и высоких температурах. Нанесение краски возможно при помощи кисти, а также и при помощи распылителя. Обычно достаточно нанесение состава одним слоем.

По сравнению с пропиткой для пола из бетона краска еще придает покрытию эстетический вид. Во многих случаях, где не подразумевается использование дополнительного покрытия бетонного пола, используется краска. Это могут быть промышленные и складские помещения. При использовании краски еще можно и сэкономить на устройстве дополнительного покрытия, поэтому ее использование настолько востребовано.

В целом, пропитка и краска имеют одинаковое предназначение, однако с эстетической точки зрения краска будет намного лучше.

Упрочнение бетонного пола




Комметирование закрыто.