14 Сентябрь 2012

Итак, ? Их можно разделить на несколько видов: – для мойки из нержавейки, так называемые смесители “Кухни”; – для санфаянсового умывальника, или “тюльпан”; – однорычажные. В старых моделях смесителей резиновая прокладка служит запорным элементом. Для перекрытия или открытия воды нужно сделать несколько оборотов вентиля.

Однако, резиновая прокладка не очень надежна, а такое устройство системы требует долгой регулировки подходящих параметров. Но и ремонт такого крана обойдется гораздо дешевле. Запорным механизмом в керамической конструкции являются два плотно прижатых керамических диска с отверстиями.

Диски намного надежнее резины и реже ломаются. В корпусе однорычажных смесителей находится картридж с шаровым регулятором либо керамическими дисками, что позволяет регулировать напор и температуру воды одним рычагом. Данный вид характеризуется своей эргономичностью и простой в использовании. Благодаря конструкции можно быстро и легко отрегулировать необходимый напор и температуру.

Их недостаток заключается в необходимости качественной чистой воды, так как песок и остальные вещества могут поцарапать и повредить запорные диски. Для кухни смеситель должен быть функциональным и удобным. Зачастую кухонные краны сделаны с высоким поворотным изливом.

становятся все более популярными. Наличие такой лейки существенно расширяет свободу действий при мытье посуды, продуктов и так далее. Какой же смеситель прослужит дольше всех?

При таком выборе нужно учесть необходимые условия: Долговечность изделия зависит от материала изготовления. Рекомендуются смесители из латуни, определить его можно по весу – этот материал гораздо тяжелее остальных. Стоит обратиться к продукции известных брендов, так как при производстве своей продукции они используют более качественный материал, что сказывается и более долгом сроке службы.

При проверке кран-букса, уточните, сколько оборотов вентилей потребуется для полного открытия крана. Если вам удалось повернуть рукоятку больше, чем на 180 градусов, значит, в данной модели резиновая прокладка. Регулирование напора и температуры в однорычажных смесителях зависят от величины угла поворота рычага.

И следует помнить, выбирать вам, но покупка дешевого устройства – это лишь кажущаяся экономия, ведь скоро он может потребовать замены. Поэтому даже при небольшом бюджете лучше сэкономить на других деталях в обустройстве кухни.

Как выбрать смеситель




Комметирование закрыто.