Перед любым отелем стоит задача сделать клиента не разовым посетителем, а постоянным клиентом. Какой-то новой услугой или выгодными условиями удержать трудно, а порой невозможно. По мнению экспертов отель или гостиница должны быть узнаваемы, с так называемой “изюминкой”. Так что же как не интерьер номера одна из наиболее узнаваемых черт? В не должно быть мелочей.

Каждый выключатель и каждая розетка должны иметь свое тщательно продуманное место и быть обоснованы. Материалы иметь не только красивую текстуру и дорогой вид, но и нести функциональность, а значит удобство в чистке, идеальный чистый вид в процессе эксплуатации и их замену в случае порчи. Освещение не должно быть слишком ярким, но его должно быть достаточно и в разных вариантах. Светельники должны иметь прямой и удобный доступ к лампам, чтобы оперативно их поменять и не ждать месяц доставку дорогих и редких запчастей из-за границы.

То же касается и . Вообще работа над отличается от помещений бытового уровня. В гостинице больше инженерных коммуникаций, по которым регулируется температура, влажность. Специальные лючки, решеточки в большом количестве нужно вписать в интерьер.

Гидроизоляция должна быть на самом высшем уровне, то есть использовать самые лучшие и дорогие материалы, использовать специальные технологии, которыми в обычном частном интерьере можно пренебречь. Вопрос шумоизоляции вообще один из главных вопросов в работе над интерьером отеля. Если в обычном доме звукоизоляция может быть лишь в спальне и детской, то тут любое помещение должно быть изолировано.

Особое внимание уделяется номерам, с близким расположением к лифтам. Технологические узлы, сопряжения, наличники должны легко сниматься, но и достаточно крепко быть установлены, без видимых крепежей. Обслуживание гостиницы происходит ежедневно, клиент же везде одинаков, невзирая на категорию отеля.

Значит мелочей или экономии на этих мелочах быть не должно. То, что “пройдет” в интерьере дома, в гостиничном “вылезет” в самый неподходящий момент и навсегда испортит репутацию, так долго и тщательно создаваемую.

Дизайн интерьера гостиницы




Комметирование закрыто.