Двери были изобретены очень много лет назад, более тысячи. С тех пор, конечно, все поменялось и они совсем не похожи на те, что были раньше. Более современные, преобразованные, определяющиеся творческим и высокотехнологическим процессом, с креативным подходом и новинками в сфере дверной продукции. В этой статье мы рассмотрим самые основные технологические прогрессы среди дверей. Первое место занимает замок в дверь «3в1». Изобретено оно было американцами и называется LINK.

Изначально этот вид замка был изобретен для входных дверей, однако межкомнатные двери тоже требуют некоторых аксессуаров, еще и с хорошим качеством надежности, особенно двери в кабинет или комнату, где хранятся драгоценные вещи. Такую дверь можно открывать разными способами: всемирная глобальная сеть Интернет, мобильный телефон, можно при помощи стандартного ключа, а можно использовать PIN-код. Такое трудно себе представить, но хозяин этого дома может впустить к себе гостя, где бы он ни находился, в любом месте на Земле. Но не всех, только 19 пользователей кроме хозяина смогут зайти в дом. И делается все очень просто, по одному лишь сигналу хозяина. Асам владелец дома может без труда узнать, кто заходил, выходил из дома, не было ли проникновений чужих.

На все это очень просто получить ответ при помощи этого устройства. Покупка и установка такого замка совсем не дорогая, всего лишь 300 долларов и услуги за пользование интернетом 13 долларов каждый месяц. Второй вариант двери, не поверите, распознающая кошек по морде. Это необычайное, но интересное явление.

Механизм довольно прост. Есть окошечко специальное во входной двери, которое распознает изображение домашнего питомца. Это лишь эксперимент для дальнейшего развития механизма распознавания людей, которые будут в скором времени во входных и межкомнатных дверях.

Сейчас пока дверь распознает любимца и пускает в дом, только хозяйское животное и только кошек. Ни собак, ни других животных она не пускает. В настоящее время такие механизмы уже продаются в Интернете и пользуются спросом.

Еще один последний вид дверей – это дверь, распознающая своего хозяина по венам на пальце руки. Да, вам не показалось, именно по венам, а не отпечаткам. Изначально, эта идея была для автомобилей, но она отлично подошла и для межкомнатных дверей.

Идеальный вариант для офисов, только работники, занесенные в базу, смогут попадать внутрь. Пока это только на автомобилях используется, при зажимании дверной ручки вены напрягаются и механизм сканирует это, при несовпадении диаграммы, попасть в авто никак не удастся. Но время идет, технологии все улучшаются и совсем скоро мы увидим это чудо техники на своих входных и межкомнатных дверях.

Разнообразие дверей




Комметирование закрыто.