Паркетный пол всегда привлекает внимание. Красивый, стильный, экологически чистый… Действительно, у этого типа напольного покрытия есть масса достоинств. Кроме того, сегодня у домовладельцев есть уникальная возможность организовать пол, который будет не только привлекательным, но и эксклюзивным. Дело в том, что в настоящее время на рынке представлен большой выбор паркета, выполненного из экзотических пород дерева.

Стоимость такого материал, конечно, несколько выше, но и внешний вид гораздо привлекательнее. К приме сегодня паркет может быть изготовлен из карельской березы, красного дерева или палисандра. Любой из них будет иметь некоторые преимущества перед стандартным паркетом. К приме эксклюзивный палисандровый паркет отличается высоким уровнем прочности и долговечности, чего нельзя сказать о большинстве типов паркетов.

Ко всему прочему, палисандр поражает воображение насыщенностью и многогранностью своих оттенков. Он может быть светлым или темным, практически шоколадным. Не менее интересен в плане цветовом и паркет, выполненный из красного дерева. Его «изюминка» в том, что при разном типе освещения он меняет свой оттенок.

Именно за эти «переливы» такой тип древесины и любим. Более того, красное дерево также очень прочно и по подобным показателям приблизительно в 2 раза опережает дуб. К красным породам относят, например, мербау. Эта древесина, пожалуй, наиболее востребована сегодня. Ведь именно у нее уровень устойчивости к влаге наиболее высокий, чем не могут похвастаться большинство из существующих пород дерева.

На сегодняшний день самым дорогостоящим паркетом является материал, изготовленный из карельской березы. Это дерево в природе встречается достаточно редко. Его отличительная особенность – в уродливости форм и наличие большого количества разнообразных дефектов, как то бугорки и впадинки.

Благодаря этой своей особенности, карельская береза позволяет создавать паркет, имеющий причудливые, уникальные формы. Но нельзя забывать, что из какого бы дерева не был выполнен ваш паркет, будь оно даже самым прочным и влагоустойчивым, за ним следует тщательно ухаживать. В качестве профилактических мероприятий может выступать или его шлифовка.

На самом деле, паркет – довольно-таки капризный тип напольного покрытия. Но его внешний облик, в любом случае, с лихвой компенсирует все его «капризы».

Экзотический паркет подарит полу красоту и долговечность




Комметирование закрыто.