Бытовые кондиционеры классифицируют на несколько основных разновидностей. В первую очередь – это кондиционеры моноблочного типа. Они являются наиболее простыми в установке, а также доступными по цене. Охладитель, а также нагреватель такого кондиционера располагается в одном блоке, что позволяет в значительной степени удешевить и упростить конструкцию. В преимущественном большинстве случаев, моноблоки кондиционера устанавливаются в оконном проеме, но бывают случаи, когда проем для моноблочных кондиционеров может находиться непосредственно в стенах.

Во-вторых, на сегодняшний день не составляет особого труда, поэтому они являются наиболее распространенным вариантом для частных домов. Данная система предусматривает наличие двух блоков, один из которых находится в помещении, в то время, как другой – на улице. Основными преимуществами данных кондиционеров является их тихая работа и относительно высокий уровень охлаждения. Также, данные кондиционеры просты в монтаже.

Что касается бытовых кондиционеров типа мультисплит, то они состоят из нескольких внутренних блоков и одного внешнего, при этом каждый внутренний блок объединен с внешним блоком при помощи фреоновых трасс.

Бытовые кондиционеры и их особенности




Комметирование закрыто.