Например, для того, чтобы использовать его при строительстве бассейна, важно, чтобы данный строительный материал обладал высокими показателями водонепроницаемости. В том случае, если бетон используют для строительства массивных железобетонных конструкций, то преимущественно отдают предпочтение, так называемому «легкому» бетону. Таким же образом дело обстоит и с прочими конструкциями. Качество бетона, как правило, характеризуется различными его показателями.

К таким показателям относится водонепроницаемость бетона, которая и дает представление относительно того, какова же способность бетона не допущению просачивания влаги под высоким давлением. При этом, чем выше данный показатель, тем выше показатели прочности бетона. Еще одной немаловажной качественной характеристикой бетона является его класс.

Именно этот показатель может показывать вам то, какое соотношение цемента находится в бетоне. При этом, чем выше процент цемента, тем выше будет прочность бетона. При этом немаловажно учитывать и тот факт, как поведет себя уже застывший раствор в результате давления на него.

Чем выше будет данный показатель, тем прочнее та или иная марка бетона.




Комметирование закрыто.