Когда дело затрагивается ремонта в ванной, мы сталкиваемся с очень большой проблемой, как все разместить и что лучше выбрать. Прежде всего, ванна должна быть просторной и вмещать все самое лучшее и необходимое для комфортной жизни. Самое главное, что должно быть в ванной, так это стиральная машина. Во-вторых, нам хочется установить туда все самое лучшее и современное оборудование от ведущих производителей.

В-третьих, нам хочется, чтоб каждое посещение ванной превращалось в праздник и доставляло удовольствие. И наконец, из всего выше перечисленного хотелось бы, чтобы все изменения были дешевыми и быстрыми. Многие спрашивают, можно решить все эти задачи и возможно ли это? Профессионалы говорят, что нет ничего проще, и сразу рекомендуют, поменять ванну на душевую кабинку.

Главным отличием душевой кабинки это ее компактность из-за чего она займет намного меньше пространства в ванной. Многие Россияне пользуются ванной только для того чтобы принять душ, и поэтому, покупая душевую кабинку, они только выигрывают. В отличие от чугунного конкурента с набиранием воды в душевой кабинке нет проблем. Там просто не надо набирать воду, а просто, нужно отрегулировать температуру и все! поэтому в считанные секунды вы можете принять душ с утра и снять усталость вечером после работы.

Душевая кабинка в большей степени гигиенична, чем ванна, потому что в ванной грязь скапливается на дне, а в душевой кабинке она смывается водой. Еще один очень важный момент это значительная экономия воды. Да и медики говорят, что душевая кабинка намного лучше, чем ванна. Есть разные причины, по которым человек не может принимать ванную, это и проблемы с сердцем или сосудами, и другие особенности организма.

Но этот запрет не распространяется на душевые процедуры. Если у вас в доме живет пожилой человек и ему трудно преодолеть борт ванны, то душевая кабинка станет отличным подспорьем. Достаточно войти в душевую кабинку и принять душ. Возможно, вы человек слишком занятый, и у вас нет времени принять ванну, но есть время, чтобы принять душ. Когда ты моешься в ванной, ты всегда следишь, чтобы вода не брызгала на плитку и не выливалась на пол и т. д. С душевой кабинкой все эти проблемы исчезают сами собой, и принятие душа становится намного приятнее. Душевые кабинки помогают тем, кто стремится увеличить ванную комнату.

При выборе душевой кабинки нужно быть внимательным из-за того, что душевая кабинка – это сложный технический предмет. Кабинки бывают разных типов. Простые (поддон плюс ) и сложные с гидромассажем, встроенной подсветкой, с паровой баней и даже телефоном.

К выбору душевой кабинки нужно отнестись серьезно. Мы рекомендуем начать выбор с производителя, на местных строительных рынках много душевых кабинок китайского производства, но чаще всего их называют (Италия или Гон Конг) они стоят от 10 до 30 тыс. рублей даже со всеми наворотами. Но покупка такой душевой кабинки превращаются в игру рулетка, как для мастера, так и для покупателя, то есть, повезет или нет. Хорошая душевая кабинка стоит как минимум 40 тысяч рублей и выше в зависимости от комплектации.

Лучше выбирать душевую кабинку вместе с мастером, который будет вам ее устанавливать.

Что лучше ванна или душевая кабинка?




Комметирование закрыто.