Лежачий полицейский предназначен для того, чтобы ограничивать скоростной режим транспортных средств на дороге. Его нужно обязательно устанавливать в местах, где большая концентрация пешеходов: возле переходов, вблизи школ и детских садов, площадок, стадионов, вокзалов. Это делается для того, чтобы исключить возможность дорожно-транспортного происшествия и обезопасить как пешеходов, так и водителей. должна быть готова к тому, чтобы противостоять различным жестким факторам их использования.

Именно поэтому производство компании “БестМаш”, которая не только устанавливает, но и собственными силами выпускает такую продукцию, предусматривает в качестве основы для изделия специальную резину. Она не портиться даже от разнообразных химических добавок, часто встречающихся на дорогах в зимнее время. Также такая резина очень устойчива к износу от механического воздействия и истиранию. Возможно использование металлической арматуры, которая улучшает эксплуатационные свойства.

Именно благодаря своему материалу может эффективно функционировать в довольно широком температурном диапазоне – от -45 до +60 градусов. С целью исключить возможность деформации конструкции ее армируют металлокордом – тросом, который сплетен из стальной проволоки. На поверхности внешней части у искусственной дорожной неровности имеется специальный рисунок в виде сферических выступов, который обеспечивает хороший контакт с автомобильными шинами. Помимо этого, конструкция обладает отводом воды, благодаря которому она не накапливается во время дождливой погоды.

За счет этого машины не буксуют на лежачих полицейских. С целью обеспечить отличную видимость в ночное время суток конструкция оснащена специальными световозвращателями, которые реализуются за счет светоотражающих вставок преимущественного желтого цвета. По своей конструкции искусственная дорожная неровность очень похожа на цепь – она состоит из звеньев и концевых сегментов на концах с обеих сторон – закругленных блоков. Такое строение разрешает собирать конструкцию любой длины.

Центральный сегмент лежачего полицейского – это монолитный элемент из резины разных классов. Тип резины определяется условиями эксплуатации конструкции. Именно в углублении центрального сегмента расположена светоотражающая лента.

Левый и правый боковой сегмент – это монолитные резиновые изделия полукруглой формы. На наружной поверхности имеются специальные выступы овальной формы, высота которых изменяется по контуру сегмента, что исключает пробуксовывание колес транспортного средства. Эффективно функционировать лежачие полицейские смогут только в том случае, если они будут установлены согласно ГОСТ.

Так, перед самой искусственной неровностью в обязательном порядке должен быть размещен специальный дорожный знак, который бы предупреждал водителя о расположенной на пути неровности и заставлял снизить скорость до необходимого минимума. Лучше, если такие знаки будут установлены по обе стороны дороги.




Комметирование закрыто.