Первое, что попадается нам на глаза, перед тем как зайти в гости – это ограждение, забор. Именно поэтому все кто любит свой дом и земельный участок стараются подобрать не просто надежное ограждение, но и красивое. Выбирая для своего дома кованый забор, вы получаете высокую надежность и защиту на долгие годы. Для своего дома вы можете выбрать определенный стиль, который подчеркнет вашу индивидуальность и неповторимость. , изготовленные из прочного металлического прутка, красивые и изящные, но при этом получаются довольно тяжелыми (например, секция может, весит от 100кг.

до 400кг.). Именно поэтому перед монтажом секций тратится довольно много времени на установку и бетонирование столбов (опор). Устанавливать можно везде как для частного загородного дома, так и для предприятия.

Единственным недостатком является то, что внутренняя часть вашего двора полностью доступна взору проходящих мимо людей. При этом и стоимость может не всех обрадовать, так как минимальная цена за метр квадратный составит не менее 150 долларов. Для защиты дачного участка приемлемым вариантом послужит бетонный забор. Ведь самое главное, что требуется так это, чтобы надежно защищали всю территорию от проникновения посторонних лиц, долго прослужили и имели приемлемую цену.

Такое ограждение имеет отличное внешнее разнообразие, как по узо так и по цветовой гамме. Для того чтобы бетон (материал из которого изготовлено ограждение) не подвергался разрушительному внешнему воздействию окружающей среды, в его состав добавляют специальные высококачественные материалы. Смонтировать такое ограждение не сложно, бетонную ленту заливать нет необходимости, достаточно будет устроить точечный фундамент под столбы.

Быстрая и легкая установка позволит вам за несколько дней оградить весь участок. У такого забора нет определенного срока годности, так как он будет стоять, пока его не уберут. Но помимо выше перечисленных плюсов еще есть один – это его низкая цена – от 500 рублей за квадратный метр.

Приемлемым вариантом для дачи послужит забор из рабицы. Он легко устанавливается, отлично пропускает свет, идеально подходит для внутренних перегородок от соседей. Установка такого забора производится на подготовленные столбы, врытые в землю, расстояние между ними должно составлять не более 2.5 метров, сетка-рабица закрепляется при помощи крепежей и проволоки. Для того, чтобы забор прослужил как можно дольше необходимо сделать определенное расстояние от земли.

При этом можно использовать сетку-рабицу в рулонах, а можно использовать секционный забор из рабицы – это секция (рама) обычно сваренная из уголка 32х32мм, в раме натянуто полотно сетки-рабицы. Второй вариант прочнее первого, но и немного дороже. Преимуществами заборов из сетки-рабицы является низкая стоимость, быстрая установка и возможность производить монтаж, как для жилых, так и для общественных объектов.

Минусом же является то, он не защищает от шума и внешней пыли. Стоимость такого забора за метр квадратный начинается от 220 рублей. Чтобы выбрать самый приемлемый вариант, нужно определить какие функции должен выполнять забор.

Если вы хотите украсить свой двор и вам все равно видят вас окружающие или нет, то вполне подойдет кованая ограда. Но если, вы хотите установить глухой, крепкий забор, то лучше всего подойдет бетонный забор. А вот рабица это вариант не самый хороший и с точки зрения эстетики и создания безопасности территории, но зато самый бюджетный, экономичный вариант из предложенных.

Как защитить и украсить свой дом?




Комметирование закрыто.