– долговечен, прост, практичен. Когда мы говорим о качественных товарах, то сразу на ум приходит продукция итальянского производства. И касается это не только продуктов питания, одежды, обуви из Италии, но и промышленного и бытового оборудования. Надо отметить, что качество, долговечность приборов, насосов итальянского производства уже давно оценили потребители многих стран мира. Теперь это могут сделать и наши соотечественники.

Компаний-производителей насосного оборудования в Италии довольно много. Часть из них широко известна, продукция этих фирм отмечена наградами и положительными откликами экспертов. Взять хотя бы компанию Pedrollo, которая благодаря своему инновационному подходу к производству, уже успела завоевать не одну международную награду. Известностью в мире пользуется также продукция компаний Zenit, производящей высокотехнологичные погружные насосы, Nocchi, которая выпускает скважинные, поверхностные электрические насосы нового поколения.

Не обойти вниманием продукцию компании CAPRARI, а также DAB, Calpeda и других итальянских фирм. В Россию итальянское насосное оборудование попало уже давно, причем сначала, несколько десятилетий назад, это были исключительно промышленные насосные станции. Ими были оборудованы отечественные очистные сооружения, системы вентиляции, отопления, водоотвода, а также системы орошения на полях.

За все эти годы данная техника показала себя с исключительной стороны – она долговечна, надежна и практична. Что касается бытовых насосов, то их потребители стали активно приобретать лишь недавно. А причиной такой востребованности бытовых насосов стал рост индивидуального строительства, где без насосного оборудования не будет функционировать ни одна коммуникация.

В это время и стал расти спрос на итальянские бытовые насосы, а именно на насосы DAB, которые по качеству и надежности не уступают германским и датским аналогам, а стоят на порядок меньше. А цена, как известно, для наших покупателей самый важный критерий при выборе. Насосы данной марки выпускаются в Италии на пяти больших заводах, объединенных названием DAB PUMPS.

На сегодняшний день компания вышла на двух миллионный выпуск насосов ежегодно, что является очень большой цифрой. Выпускаемое оборудование реализуется по всему ми в том числе и в нашей стране. Использование качественных комплектующих.

Особенно важным считается последний пункт, поскольку каждый понимает, что без качественных комплектующих нет качественной и долговечной техники. Комплектующие в , а именно подшипники, двигатели, механические уплотнители поставляют ведущие фирмы-производители: BURGMAN, AEG, ROTEN, SKF, FAG. Сборка идет на конвейере, после чего обязательно прохождение выходного контроля, что включает в себя проверку каждого насоса на герметичность, работоспособность. Современный отечественный рынок насосов предлагает потребителям пять различных типов итальянского насосного оборудования, применяемого для разных задач: Для обеспечения циркуляции воды в системе отопления, горячего водоснабжения используется циркулярный насос DAB. Для повышения давления в системе, для перекачки жидкостей используют самовсасывающий, многоступенчатый и центробежный насос DAB. Для глубинной скважины, для сточных вод незаменим будет погружной насос.

Для правильной работы системы отопления, охлаждения, для циркуляции воды в системе горячего, холодного водоснабжения используют центробежный насос DAB. Также потребителям доступны бустерные насосные станции.




Комметирование закрыто.