Что надо сделать первым делом, если вы хотите начать зарабатывать в деревообрабатывающем бизнесе? Пожалуй, сначала купить станки. С покупкой у вас проблем не возникнет. В любой газете объявлений вы найдете выгодные предложения от десятков компаний, которые специализируются на продаже .

Но как среди всех станков выбрать наиболее оптимальный для решения ваших задач? К сожалению, в этих компаниях вам вряд ли смогут помочь. Они думают, что если человек решил купить оборудование по деревообработке, то он обязательно должен знать, как им пользоваться. Но, как показывает практика, это далеко не так. Более того, многие покупатели станков даже не знают, чем они все отличаются друг от друга.

А ведь каждый отдельный вид станка предназначен для определенных целей. Помимо столичных компаний, в последнее время все большей популярностью пользуются новосибирские производители. Бизнесмены со всей России едут специально в Новосибирск, заселяются в , и покупают там оборудование для своей фирмы.

Итак, станок уже куплен. Встает вопрос, как правильно эксплуатировать его? Если оборудование будет работать неправильно, то оно быстро придет в негодность. Мы дадим самые главные советы по надлежащему уходу за работой станков всем тем, кто занимается деревообработкой и имеет свою собственную пилораму: 1. Очень важно перед началом работы правильно натянуть ленточную пилу.

Для этого есть специальный инструмент под названием «Тензометр». Размер натяжения обычно прописан в руководстве по эксплуатации станка. 2. Тщательно выбирайте смазку для лезвий пилы. Плохо подобранная смазка способствуют быстрому заклиниванию.

3. Непрерывная работа одной пилы должна составлять не больше двух часов. 4. Возьмите за правило сразу же ослаблять натяжение пилы, как только вы закончили работать. 5. Чтобы отходов от производства в виде опилок было как можно меньше, следует сделать правильный развод зубьев пилы. 6. Не совершайте ошибок при затачивании пилы.

Если профиль межзубовой впадины и зуба остался прежним после заточки, значит, все было сделано правильно. 7. Для распила используйте только подготовленный материал. Рекомендуется сушить заготовки на протяжении одного месяца и заранее очистить их от коры.




Комметирование закрыто.