Сейчас многие предприниматели стараются организовывать банкетные залы при ресторанах или даже банях. Конечно, это весьма перспективное для бизнеса сочетание, но строительство такого помещения требует тщательного проектирования и внимания. Суть в том, что банкетный зал это не просто крытая вместительная площадка, это функциональное помещение, которое должно обеспечивать комфорт и обеспечивать простор для дизайнерского оформления. Такие требования могут быть удовлетворены только при тщательной проработке всех деталей проекта, например, нормы пожарной безопасности. Кроме того объемно планировочное решение должно быть тщательно взвешено, так как у каждого зала есть акустические характеристики.

Это существенный момент так как в большинстве банкетных залов располагаются статические или временные площадки для живой музыки. Кроме того существенное значение имеет и организация воздухообмена, отопления и освещения так как габариты помещения часто требуют применять нестандартные решения подобных проблем. Проектирование и устройство сети освещения следует доверять только профессионалам, так как это должна быть многофункциональная система, состоящая из нескольких независимых частей, которые могут быть использованы дизайнерами для организации мероприятий различного рода. Кроме инженерных сетей в банкетном зале должна быть решена проблема организации путей движения для гостей и персонала, а также учтена возможность своевременной эвакуации на случай форс-мажорных ситуаций.

Привязка банкетных залов к ресторанам или другим культурным центрам дает возможность использовать инфраструктуру заведения более рационально, чем при возведении банкетного зала отдельно, но в этом случае следует продумать устройство звукоизоляции и полного отделения ресторана от банкетного зала и. Стоит помнить, что к банкетным залам, в принципе нет определенных требований архитектуры, он они должны быть гибки в плане внутреннего декора. Потому все внимание стоит сосредоточить на внутреннем оформлении. Замечательным решением становятся легкие разборные конструкции, которые не требуют много трудозатрат и времени для монтажа-демонтажа, тогда зал можно приготовить и оформить за несколько часов.




Комметирование закрыто.