Человек склонен искать самые лучшие решения применимо того, чем он занят в данный момент. Обустройство офиса-гнездышка – не исключение. Принимаясь за это дело, всякий хочет в нем преуспеть. В статье собраны несколько интересных рекомендаций, позволяющих максимально эффективно использовать имеющееся пространство.

Учитывая перенаселение Земли, мода на небольшие, компактные офисы пройдет нескоро. Вот и изобретают руководители всяческие методы, помогающие добиться самого лучшего результата. Итак, для того чтобы выжать из существующего пространства максимум пользы, нужно воспользоваться следующими советами.

Распространенное словечко «зонирование» может здесь пригодиться. Из уроков рисования и геометрии в начальной и старшей школе всякий добросовестный ученик знает, что деление пространства на несколько зон способствует его визуальному увеличению. Почему бы не воспользоваться сим простым, но действенным советом, учитывая то, что зонирование нынешним офисам ой как нужно? Стоит разделить помещение на несколько частей, к примеру: рабочая зона, отдыха, зона приема посетителей, столовая и т. п. В каждую из этих зон поместить соответствующую мебель и атрибутику.

Предварительно , стеллаж, стул или кофеварку. В помещения для посетителей целесообразно установить удобный, но в меру мягкий диван. Потому что со слишком мягкого будет неудобно вставать.

Найдется место и журнальному столику, и тумбе для телевизора, который будут поглядывать гости в ожидании конца совещания. Зона для отдыха сотрудников должна также включать в себя удобные кресла, но, опять же, не слишком мягкие, дабы не вызывать у работников сонное и вялое состояние. Неплохо бы установить рядом со стульями, креслами или уголком столик, куда можно поставить всякие мелочи – от газеты до чашки кофе.

Ведь, как правило, в зону отдыха приходят поговорить с коллегами, выпить чашку чая с плюшками и прочитать свежую газету. Рабочее место каждого сотрудника в наш компьютеризированный век должен увенчивать, конечно же, . Он должен быть удобным и регулироваться под запросы сотрудника. Только такой порядок вещей обеспечит человеку, использующему его, максимальный комфорт.

Оформляя офис, не нужно забывать об общем стиле. Каждый из участков должен одновременно составлять и элемент ансамбля, и представлять собой самостоятельную единицу. Предметы из разных отделений непременно должны гармонировать между собой. Это будет наглядной демонстрацией изумительного вкуса всех тех, кто имеет причастность к данной компании.

Рабочие места всех сотрудников очень важно четко очертить для того, чтобы каждый участник компании имел возможность спокойно поработать в комфортной обстановке. Эта хитрость позволит улучшить не слишком здоровый микроклимат в коллективе. При оформлении офиса не следует забывать и о том, что благодаря усилиям современных конструкторов можно наслаждаться удивительнейшими моделями столов, стеллажей и тумб. Простая конструкция, хитроумные механизмы – и стеллаж уже занимает минимум места.

Не нужно бояться экспериментировать с выдвижными, раскладными и прочими представляющими интерес моделями мебели. Такие эксперименты пойдут только на пользу всем участникам процесса.

Эффективное использование офисного пространства




Комметирование закрыто.