Криптофлекс относится к керамополимерным кровельным материалам, в состав которых входит смесь природных минералов с полимерами. Благодаря специальной рецептуре обеспечивается хорошее взаимодействие природного компонента с синтетическим. В результате получается высококачественный, недорогой композиционный кровельный материал. Прямое назначение криптофлекса – кровля, но его можно использовать для сооружения ограждения – забора. Этот листовой материал имеет горизонтальное исполнение, форма волны совпадает с формой черепицы SPANY.

Он обладает низкой теплопроводностью, высокой шумопоглощаемостью, легкий, стойкий к окислению, не подвержен взаимодействию с другими материалами. Он предусмотрен с водоотводящими каналами и нахлестом замкового типа. Криптофлекс обладает большим запасом прочности, выдерживает высокие снеговые и ветровые нагрузки.

При нагревании становится эластичным и податливым для принятия любой формы. В своей массе он содержит пигменты, устойчивые к ультрафиолету. Производится стандартно в четырех цветах: зеленом, терракотовом, синем и коричневом.

Материал укладывается по той же схеме что и шифер, а это – низкая стоимость монтажных работ и высокая скорость выполнения работ. Преимуществом является и легкость материала: при стандартных размерах листа1680х920х5мм его масса составляет 10 кг, что облегчает, в свою очередь, подъем криптофлекса на высоту, а также приводит к снижению затрат на хранение и транспортировку. Замковое соединение криптофлекса позволяет укладывать его любой стороной (справа-налево или слева-направо). Материал не требует герметизации крепежа, он герметизируется без особых усилий вкручиванием в «тело» полимера.

Материал не подвержен линейному расширению, которое при перепаде температур могло бы расшатать крепеж и позволить влаге проникать вовнутрь, подвергая стропила гниению. Обладая низкой теплопроводностью, криптофлекс выдерживает большой диапазон рабочих температур: от + 90º до -50ºС. Он стойкий к воздействию кислотных дождей, слабых растворов солей, щелочей и кислот. Большая прочность криптофлекса была достигнута благодаря сбалансированности состава материала, в результате чего возможно безопасное перемещение по нему во время монтажа.

Для обработки материала не требуется каких-либо специальных инструментов, достаточно иметь лобзик, ручную ножовку и ручную циркулярную пилу.




Комметирование закрыто.