Конечно, каждый человек мечтал хотя бы раз в жизни о том, чтобы построить дом своими собственными силами и руками. И это прекрасно, если есть на то возможность, материальные средства. Можно купить уже готовый дом, можно пригласить бригаду строителей для выполнения работы. Ну а если таковых средств нет? Зато есть какой-то, пусть небольшой, участок земли, например, доставшийся в наследство от бабушки.

Зачем его оставлять пустовать, если можно избавиться от всех бурьянов, зарослей и, несмотря на все невзгоды и препятствия, сделать прекрасный свой собственный дом. И пусть не пугает вас то, что никакого профессионального строительного опыта у вас нет. Никогда не поздно чему-то учиться. Если вы сильно захотите, то обязательно все получится, главное не лениться и идти четко к намеченной цели. Кирпичик за кирпичиком, шаг за шагом скоро вы увидите дом, построенный собственными руками, дом вашей мечты. Это будет настоящий дом, который дарит тепло, уют и покой всей вашей семье.

А основным строительным материалом предлагаю взять кирпич, как самый популярный строительный материал, который используется в частном и многоэтажном строительстве. Кирпич используют как основной и дополнительный материал. В последнее время очень актуальным является кирпич именно как дополнительный второстепенный материал. Например, в строительстве монолитокаркасных домов сначала используется железобетон для элементов и перекрытия будущего строения.

А потом уже из кирпича строятся ограждающие стены. Также требуется кирпич и в частном строительстве, более того, он является самым популярным материалом для постройки зданий. Стены, выполненные из кирпича долговечные, прочные и пожароопасные, с легкостью выдержат очень тяжелые нагрузки, например, от плит перекрытия.

Тем более что к перепадам температур и внешним атмосферным воздействиям кирпичные стены совсем не восприимчивы. Не зря различные старинные памятники архитектуры сохранились до наших дней. Для благоприятной атмосферы в доме кирпичные межкомнатные перегородки придают стенам прочности и хорошей звуконепроницаемости.

Строительство своими руками




Комметирование закрыто.