В настоящее время на отечественном рынке представлены деревянные окна, выпускаемые как отечественными, так и зарубежными производителями. При этом нюансы технологии таковы, что из-за границы к нам могут поставляться только готовые оконные блоки, что сказывается на их высокой цене. Производство деревянных окон можно условно разделить на три большие группы. К первой относятся окна, которые поступили на отечественный рынок из Швеции, Германии, Финляндии и других стран.

Наряду с высоким качеством их отличает и высокая цена. Вторая группа – это окна, которые изготовлены на отечественных предприятиях или совместных производствах. Применяются автоматизированные зарубежные линии производства и зарубежные технологии.

Их стоимость тоже довольно высока, но уступает первой группе. И третья группа – деревянные окна, которые изготовлены на российских производствах. Как правило, применяется морально устаревшая технология и оборудование.

Поэтому и цена на них очень низкая. В первую очередь класс деревянного окна зависит от его эстетических свойств. Каждому дереву присуща определённая структура, и поэтому один и тот же тип краски будет по-разному смотреться на лиственнице и сосне. Только производство деревянных окон с применением современных технологий даёт возможность получить высокий уровень качества обработки каждой детали, придать сложную форму профилю и т. д. Применение современных технологий при производстве окон является гарантией высокого качества изделия.

От чего же зависит качество деревянных окон? В первую очередь от качества древесины, от того, как она высушена до необходимого уровня влажности, как соблюдалась технология сушки. Очень важную роль играет обработка материала современными средствами по новейшим технологиям, а также качество и методика окрашивания. Важным моментом является использование современных типов конструкций как всего окна, так и отдельных его элементов.

И, конечно же, не стоит забывать о комплектующих деревянных окон (стеклопакеты, фурнитура, уплотнители и т. д.), насколько они качественные и современные.




Комметирование закрыто.