Нагревается вода в котлах под давлением, но, конечно, не до кипения. Данное давление должно быть выше показателя при любой температуре и во всех точках устройства. На данный момент самым распространенным видом обогрева является газ. Главный плюс таких установок в том, что они наиболее эффективные. У них есть свои механизмы защиты, использование водонагревателей на газу является абсолютно безопасным, потому что они прекращают свою работу, как только в них заканчивается топливо. Бывают два вида таких устройств: с надувными горелками и атмосферные.

Все зависит от типа крепежа газового котла, он может крепиться на полу, либо устанавливаться на стену. Все больше нравится второй вариант, так как он больше экономит места. Водонагревательные котлы могут работать от электричества, на твердом топливе, дизельном топливе.

Далее к вашему вниманию будет рассмотрен . Основной плюс такого котла в том, что перед газовыми котлами такие котлы на твердом топливе идут по невысокой цене. Такие котлы обеспечивают комфортные условия, где нет газопровода и электричества.

Для таких котлов топливом служит кокс, уголь, дерево. Данные котлы делятся на работающие, классические, универсальные которые работают на жидком, газообразном, твердом топливе. Зайдя на любой сайт, вы можете посмотреть все характеристики и сделать заказ. К приме такой котел, как «Солид» 2000 Вк 12-1S/SW61 ,Q=13,5 кВт, стальной, площадь обогрева до 130 м/кВ. Максимальная мощность которого 13.5 кВт., минимальная мощность – 7.0 кВт., КПД – 82%, температура обогрева – 65-95 °С. Расход топлива – 1.66 – 3.20 килограмм в час, объем камеры загрузки – 26 литров.

Время работы котла на одной загрузке при номинальной мощности – 4 часа. Объем воды в котле – 26 литра, максимальное давление отопления – 3 бара, вес – 158 килограмм. Габариты: высота-920,ширина-600, глубина-730. Основным топливом является уголь, запасным топливом является каменный уголь, кокс, угольные брикеты, дрова.

Твердотопливный котел очень стойкий ко всем тепловым ударам. Топливо в нем сжигается двумя методами: прогорания, отгорания. Эффективность обеспечивается благодаря конструкции: это камера сгорания и использование основного воздуха и возможность регулировки подачи дополнительного воздуха и использование системы поворотных чугунных колосников (передние и откидные колосники) и рычаг встряхивания, который находится сбоку котла.

Водонагревательный котел на твердом топливе




Комметирование закрыто.