В современных офисах все реже можно увидеть громоздкую мебель, да и общий стиль интерьера уже не такой тяжеловесный, каким он был лет 10-15 назад. Другие тенденции! Сейчас популярен европейский стиль, отличительная черта которого – открытые и светлые пространства. При устройстве офисов в наши дни часто применяются офисные перегородки – алюминиевые светопрозрачные конструкции, которые визуально делают больше даже тесные помещения.

Современная экономическая ситуация требует постоянной мобильности, поэтому нередко организации снимают помещения под офисы на короткий период. В связи с этим заказывать дорогостоящие ремонтные работы и делать перепланировку бессмысленно. Лучший способ создать для сотрудников отдельные кабинеты – это использовать алюминиевые – офисные перегородки. Они удобны по нескольким причинам.

Во-первых, перегородки создают у сотрудника ощущение своего личного пространства, что положительно влияет на производительность труда. Во-вторых, они не затеняют рабочее место и делают интерьер легким и воздушным. Кроме того, используя стеклянные офисные перегородки, несложно организовать в офисе любые необходимые для работы пространства: комнаты для переговоров, зону ресепшн или зал для проведения конференций. Алюминиевые светопрозрачные конструкции очень надежны.

При остеклении (двойном или одинарном) может применяться не только матовое либо прозрачное, но и цветное стекло. Часто офисные перегородки оборудуются жалюзи и различными поворотными механизмами. Для организации кабинета руководителя нередко используют перегородки со звукоизоляцией, структура которых двухслойна, а шумопоглощающие материалы при этом находятся в пространстве между панелями. По типу монтажа перегородки можно разделить на мобильные и стационарные.

Мобильные при необходимости легко снимаются и монтируются в другом помещении. Стационарные перегородки, напротив, надежно крепятся к капитальным стенам, потолку и полу. Также производятся раздвижные офисные перегородки, устанавливаемые в проемах.

Офисные перегородки из алюминиевых светопрозрачных конструкций – лучший способ зонирования рабочего пространства




Комметирование закрыто.