24 Июль 2012

Жилищная ипотека за последние годы стремительно завоевывает популярность. Согласно социологическим прогнозам, именно она в скором времени может стать одним из самых перспективных и приоритетных направлений в развитии рынка доступного жилья в нашей стране. Ипотечный кредит представляет собой кредит, который обеспечивается какой-то определенной недвижимой собственностью. Предоставление кредита непосредственно под залог недвижимого имущества и является ипотечным кредитованием.

На сегодняшний день на базе развития как первичного, так и вторичного рынков ипотечного капитала существует возможность создания действенной системы в ипотечном кредитовании. В данном случае предмет договора является одним из наиболее важных условий при составлении договора об ипотеке. На сегодняшний день ипотека представляет собой обеспечение обязательств недвижимым имуществом.

Все про ипотеку можно найти тут При этом залогодержатель имеет полное право в получении удовлетворения за счет заложенной недвижимости в случае неисполнения залогодателем обязательств. Основная отличительная черта ипотеки заключается в том, что имущество, на которое она устанавливается, останется во владении, а также пользовании должника, то есть того, человека, который является залогодателем. Свою жизненную способность ипотечное жилищное кредитование уже доказало своим развитием. Правительство нашей страны постоянно осуществляет разработки различных федеральных программ в сфере жилищного ипотечного кредитования, которое происходит на уровне отдельных регионов, в которых действует ипотечное кредитование.

На сегодняшний день многие крупные банки разрабатывают, а также внедряют в жизнь свои собственные программы относительно жилищного ипотечного кредитования.

Ипотека




Комметирование закрыто.