Железобетонные водоотводные лотки являются одним из ярких примеров использования железобетонных изделий в бытовой сфере, при строительстве, ремонте и проектировании подъездных и автомобильных дорог, а также городских улиц. Лотки железобетонные широко используются в дорожном строительстве. Данная отрасль строительства, занимающаяся ремонтом, строительством, проектированием и техническим обслуживанием подъездных дорог, автомобильных шоссейных дорог и городских улиц не может обойтись без приспособлений для водопропуска и водоотведения. Предназначение железобетонных лотков заключается в устройстве систем водоотведения и водопропуска, и применяются лотки железобетонные для прокладки электрокабелей, трубопроводов и электрошин.

Для армирования лотков используют сталь класса A-I, A-lll, Bp-l. При использовании лотков в агрессивных средах, на них наносится специальное защитное покрытие. Использование лотков железобетонных при строительстве дорог облегчило выполнение многих трудоемких задач. Современные лотки железобетонные производятся из высококачественных материалов и соответствует полностью современным требованиям нормативно-технологической документации. Все крупнейшие дорожно-строительные организации, которые осуществляют реконструкцию и строительство объектов федерального значения работают именно с железобетонными лотками.

Железобетонные лотки обычно изготавливают из тяжелого бетона. Благодаря этому железобетонные лотки долговечны и имеют высокую пропускную способность. Современные лотки водоотводные железобетонные – это железобетонные изделия нескольких размеров и видов, которые производятся по нескольким различным технологиям.

В зависимости от условий применения, бетонные лотки подразделяют на типы: лотки для линейного водоотвода – лоток Л-300, Л-20-3, Л-23-5, Л-24-5, прикромочные водосборные лотки – лоток Б1-22-75, Б1-20-75, Б1-20-50, Б1-18-50, Б2-22-40, телескопические лотки – лоток Б-6 и лоток Б-7 и др. Применяются различные технологии укладки железобетонных лотков. В зависимости от условий, в которых лоток железобетонный должен выполнять свои функции, применяют ту или иную технологию укладки. Лотки для линейного водоотвода — это лотки общего назначения. Применяются для отвода дождевых вод в пешеходных зонах, на автостоянках, заправочных станциях и других местах, где нет интенсивного движения автотранспорта.

Прикромочные водосборные железобетонные лотки используются для обеспечения своевременного отвода поверхностных стоков проезжей части, выполняя функцию сбора воды. Устанавливаются на стыке кромки проезжей части и обочины, вдоль дорожного полотна. Прикромочные лотки являются важнейшими элементами дорожного строительства. Правильная организация поверхностного водоотвода с проезжей части автомобильных дорог обеспечивает более длительное сохранение прочности дорожных одежд, защиту земляного полотна от разрушения (вымывания), увеличение межремонтных сроков дорог и искусственных сооружений, повышает уровень безопасности и удобства движения транспортных средств.

Также, широкое практическое применение на магистральных автомобильных дорогах, и городских улицах получил камень бордюрный бортовой дорожный (БР 100.30.15,БР 100.30.18, БР 100.45.18). Телескопические лотки монтируются на склонах (насыпях), обеспечивая сброс поверхностных стоков пониженные места. Телескопические лотки используют в дорожно-мостовом строительстве и при благоустройстве придорожных территорий. В настоящее время, для поперечного сброса поверхностных стоков (дождевых и талых вод) с автомобильных дорог применяются типовые открытые сборные железобетонные телескопические лотки Б-6 и Б-7 трапецеидального поперечного сечения.

При монтаже быстротока из лотков Б-6, Б-7 (лотки быстротока) используют блок упора Б-9, несущий укрепительную функцию. Телескопические лотки Б-6 и телескопические лотки Б-7 отличаются геометрическими размерами и небольшими расхождениями конструкций. Телескопический принцип установки этих лотков напоминает алгоритм укладки черепицы на крыше: каждый лоток вставляется в последующий, и тем самым достигается общая прочность всей конструкции, ее практичность и надежность функционирования.

Железобетонные водоотводные лотки используются также, помимо дорожного строительства, при строительстве различных многоэтажных и подземных парковок и эксплуатируемых кровель, при строительстве и благоустройстве различных парковочных площадок, промышленных и производственных зданий специального назначения. Из железобетонных лотковых элементов производят так называемые железобетонные тоннели и каналы, предназначающиеся для прокладки трубопроводов различного назначения. Лотки водоотводные железобетонные характеризуются невысокой стоимостью, простотой и быстротой укладки.

При этом в случае необходимости они легко демонтируются. Наша компания занимается реализацией качественных железобетонных лотков различных типов и размеров. Уточнить характеристики указанных в каталоге лотков Вы можете по телефону или электронной почте. Наши менеджеры оперативно ответят на любые вопросы.

Если Вам нужны прочные и надежные водоотводные лотки, будь то лоток дорожный или лотки каналов, не раздумывайте – обращайтесь в ООО “СКП Снаб-СТ”. Мы заинтересованы в эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве, и гарантируем четкое и своевременное выполнение взятых на себя обязательств. У нас качественный сервис и достойные вниманию низкие цены! ЗВОНИТЕ!!!

Лотки Водоотводные от производителя




Комметирование закрыто.