Системы вентиляции являются сложными конструкциями, хотя на первый взгляд ничего сложного в них и нет. На самом деле, вентиляционные системы по своей функциональности могут быть различного направления и поэтому при внешней похожести могут иметь значительные отличия. В первую очередь, разница состоит в направленности системы и соответственно используемого оборудования. Обычные системы вентиляции, которые имеются практически во всех зданиях, включают такой элемент как . Он предназначен для регулирования потока воздуха. Такие клапана изготавливаются круглого или прямоугольного сечения и устанавливаются соответственно сечению воздуховода.

Регулируется клапан вручную или при помощи электропривода. Клапан воздушный является наиболее распространенным элементом вентиляционных систем обычного типа. Помимо воздушных клапанов, в состав систем вентиляции обязательно включаются клапаны специального типа.

Клапан огнезадерживающий необходим для предотвращения распространения огня и дыма по системам вентиляции и кондиционирования. Они могут быть трех видов. Клапаны огнезадерживающие нормально открытые получили свое название из-за того, что в обычном состоянии они открыты, но при возникновении возгорания они закрываются, препятствуя огню распространяться по воздуховодам.

нормально закрытого типа, наоборот, в нормальном состоянии имеет закрытое положение и открывается при возникновении возгорания для удаления продуктов горения. Такие клапаны используются в составе противодымных вентиляционных систем. Клапаны двойного действия закрываются при пожаре, и открываются после его устранения для очистки воздуха и выведения продуктов горения. Такие элементы используются в составе общих систем вентиляции.

Наиболее часто в вентиляционных системах используется огнезадерживающий. Такие клапаны устанавливаются в общих системах вентиляции зданий совершенно различной направленности, так как они могут иметь различную функциональность. Клапан клоп имеет отличные технические характеристики и исключительно эффективен в качестве элемента противопожарной защиты.

Он отличается прочностью и надежностью, может выпускаться в различном исполнении и из различных материалов, но в любом случае, данное оборудование соответствует всем необходимым нормам и критериям.




Комметирование закрыто.