С каждым днем технологии строительства предлагают множество новых изделий и материалов, с помощью которых происходит строительство домов. Однако наиболее инновационными среди них являются керамические поризованные блоки, кирпичи и камни. Керамические изделия данного класса отвечают всем современным требованиям и условиям, а именно:долговечности. Достоинством керамических поризованных кирпичей является сравнительно низкий вес, повышение теплозащитных качеств благодаря добавлению в сырьевую массу опилок, создающих микропоры при обжиге.

Таким образом, за счет внутренней пористости материала кирпич становится более «теплым». Данные строительные материалы, по сравнению с обычными, обладают гораздо меньшей плотностью, что существенно улучшает показатели теплоизоляции. Это способствует отказу от многорядной кладки и переходу на более упрощенный ее тип. Благодаря наличию у крупноформатных камней гребней и пазов, которые обеспечивают необходимую герметичность стыков, отпадает необходимость в заполнении вертикальных швов раствором. За счет кладки из крупноформатных камней значительно уменьшается количество швов и, как результат, – мостиков холода.

Кроме того, существенно экономиться раствор, с помощью которого осуществляется кладка.в качестве основания несущих и самонесущих внутренних и наружных стен жилых домов, достигающих 9-ти этажей;в качестве самонесущих и несущих стен общественных зданий, высота которых не превышает 24 метров;для заполнения каркасов. Керамические поризованные блоки также применяются для наружных стен зданий с влажным режимом.

В таком случае их внутренние поверхности покрываются слоем гидроизоляционного покрытия.

Строительство домов из поризованных блоков




Комметирование закрыто.