12 Октябрь 2012

Строительная площадка – место, где постоянно кипит жизнь и постоянно что-то происходит. Строительство хоть и размеренный, но всё же сумбурный процесс – рабочие постоянно не укладываются в сроки, отчего приходится выполнять гигантский объём работ за относительно короткий промежуток времени. Естественно, в таких условиях невозможно обойтись без соответствующих инструментов и приспособлений. Вот, казалось бы, такие совсем не обязательные вещи, как бетономешалка, таль и приспособление для распила арматуры вполне можно заменить или вообще обойтись без них. Но мешать раствор вручную долго и непродуктивно, пилить арматуру ножовкой по металлу неудобно, а перемещать грузы на себе тяжело.

Поэтому на строительной площадке и используются все эти агрегаты. или попросту бетономешалка стала сегодня обязательной составляющая комплекса оборудования для стройки. Современные бетономешалки обеспечивают высокое качество перемешивания благодаря механической циркуляции.

Валы и лопасти внутри барабана перемешивают цемент, воду и песок, в результате чего получается раствор необходимой консистенции. Бетономешалку выбирают в зависимости от объёма работ, для этого обращают внимание на мощность двигателя и рабочую мощность электросети и размер барабана. Кроме того у бетономешалки должны быть колёса для удобного перемещения оной.

используется для распила арматурной стали квадратного и круглого сечения или полосы. Конструктивно такой станок состоит из станины, корпуса с зубчатыми передачами и тяговыми механизмами, опорной рамы, средств защиты оператора, режущих ножей, электрооборудования, ручного и педального привода. Сам корпус станка изготовлен из прочной части, а механическая система находится в масляной ванне. Станок резки оснащён контактором и электродвигателем с розеткой для подключения к сети.

Резка стальной арматуры производится плоскими ножами: один двигается при помощи кулисного механизма, а второй остаётся неподвижным. Каждый нож имеет по восемь режущих граней. ручная – это грузоподъемное подвесное устройство с ручным или электрическим приводом, состоящее неподвижного и подвижного блоков и основанного в их шкивах троса. С помощью тали можно справиться с множеством задач в труднодоступном пространстве.

Механизм подбирается в зависимости от характера груза. Таль бывает электрическая, механическая и пневматическая. Ещё таль делится на канатную и цепную, в первой механизм скользит по канату, во второй, соответственно, по цепи.




Комметирование закрыто.