Собственная квартира в Москве – предмет мечтаний многих жителей столицы. Причин тому много: выросшие дети и молодые семьи хотят поселиться отдельно от родителей, увеличился размер семьи и так далее. Но цена квадратного метра в Белокаменной порой бывает настолько высокой, что не по карману среднестатистическому россиянину. А вот жилье в Подмосковье стоит несколько ниже, поэтому покупка недвижимости в Московской области может стать выходом. Ценовые предложения разные, так как предлагается, как жилье эконом класса, так и повышенного уровня комфортности.

Вторичный и первичный рынок накладывают некоторый отпечаток, состояние квартир – также. Так, «первичка» зачастую стоит дешевле, так как продается без внутренней отделки: есть окна и дверные проемы, подведены коммуникации и все. Поэтому, прежде чем вселиться, необходимо привести помещение в жилое состояние. Но и на вторичном рынке иногда попадаются варианты, которые требуют капитального ремонта.

Продаются в разных районах. Несколько интересных и доступных по стоимости объектов находится в экологически чистом Лотошино, имеющем приемлемую инфраструктуру. Тут удобно воспитывать малышей, нравится этот тихий район и пожилым людям.

Пользуется спросом жилье в Волоколамске, чему способствует Новорижское шоссе, по которому удобно добираться в столицу. Наличие автовокзала и железнодорожной станции выводит в круг популярных мест для покупки квартир и Шаховскую. Этот поселок хорош еще тем, что в нем есть несколько магазинов и предприятия бытового обслуживания.

Строительные компании разрабатывают оригинальные проекты жилых комплексов и коттеджных поселков для Московской области, причем разрабатывают разные направления, как к югу, так и к северу от столицы. Западное Подмосковье имеет лучшую транспортную доступность в сравнении с восточным, поэтому там идет активнее. Москвичи охотно приобретают недвижимость в Подмосковье, так как для многих это единственная возможность обзавестись собственными «квадратными метрами». Современное жилье сразу же строится с объектами социального назначения: детскими площадками, магазинами и прочим.

Жилые комплексы предполагают наличие стоянки для автомобилей, коттеджные поселки – охраняемой территории. Все это делает подмосковную недвижимость еще более привлекательной.




Комметирование закрыто.