Если вы только что купили квартиру и решили сделать в ней ремонт, сначала в квартире нужно пожить, чтобы определиться с расстановкой мебели, подумать, что нужно сделать, чтобы стало уютно и комфортно. Сделайте подробный план работ: нарисуйте квартиру в масштабе (вид сверху) вместе с окнами и дверями. Далее вырезаем из бумаги мебель (в том же масштабе), подписываем («шкаф», «кровать») и, передвигая по нарисованной квартире, подбираем подходящую расстановку. Определяем сумму и направляемся в магазин за необходимыми стройматериалами.

Итак, строительные работы начинаются:Начинать следует с самых грязных работ: стяжка полов, замена и ремонт электропроводки, установка окон и дверей, выравнивание стен и потолков;Ванную и туалет лучше делать первыми, причем класть кафельную плитку после сварочных работ, а то вы рискуете любоваться отпечатком искры на новой с любовью выбранной плитке;Меняем радиаторы отопления. Здесь вы столкнетесь с пылью и мусором.Выравниваем стены и полы.

Заделайте пустоты между стеновыми панелями, для обнаружения которых проткните отверткой и постучите в местах стыков. Это сохранит тепло в доме. Аккуратнее выравнивайте угля стен и потолков, от этого будет зависеть прилегание плинтуса.

Электрика: определяем, где будут находиться розетки (или дополнительные), провести к ним провода. Причем на кухне планируйте больше розеток, сейчас так много кухонных бытовых приборов. В коридоре же не забудьте про антенный кабель и Интернет.

Дальше заменяем двери, подоконники и окна.Зашпаклевываем потолок и белим его.Делаем бетонную стяжку полов, покрываем настил (линолеум, ламинат, паркет).Клеим обои.

Смываем побелку со стен, иначе обои отстанут. Выключаем электрический щиток в подъезде и обклеиваем розетки.Плинтус сначала подгоняют к стене, потом крепят при помощи шурупов. И не забывайте про антенный и телефонный кабель.

Вешаем полки, картины, устанавливаем мебель, вешаем шторы.Балкон делайте в последнюю очередь, ведь там можно хранить строительные материалы и инструменты. ЛЮБУЕМСЯ!




Комметирование закрыто.