В данном случае, дымовые трубы не являются исключением, независимо от того, из какого материала они выполнены. Безусловно, если регулярно поддерживать дымовые трубы в чистоте и порядке, то и ремонт может не понадобиться. Срок эксплуатации дымовой трубы можно также увеличить, если вовремя выполнять косметический ремонт труб. Но в том случае, если дымовая труба уже пришла в негодность, то косметический ремонт здесь не поможет и придется заняться капитальным ремонтом дымовых труб. Однозначного решения относительно выбора технологии восстановления труб на сегодняшний день предложить практически невозможно.

Дело в том, что капитальный – это довольно сложный и ответственный процесс. Именно поэтому, специалисту-проектировщику следует сделать выбор в пользу правильного способа капитального ремонта, обеспечив при этом соблюдение всех необходимых условий. В данном случае очень многое зависит от того, какой необходим конечный результат после выполнения капитального ремонта дымовых труб.

Кто-то решит отдать предпочтение экономному варианту, в то время как другой будет ожидать положительный технический результат. Тем не менее, для большинства – это в первую очередь долговечность после ремонта. В любом случае, если говорить о выборе вида капитального ремонта, то он не велик. На сегодняшний день используют два основных вида капитального ремонта – это нанесение штукатурки и внутренняя облицовка.




Комметирование закрыто.