Строительные работы включают разные этапы. Поверхности практически всех строительных материалов предполагают защитное покрытие. Универсальные алкидные эмали применяют в строительстве для покрытия конструкций и поверхностей. С латинского языка «Алкид» переводится как «спирт» и «кислота».

Рассмотрим основные виды алкидных эмалей, которые представляют в широком ассортименте строительные компании. используется преимущественно для завершения внутренних работ. Ею окрашивают металлические, бетонные, цементные и гипсовые поверхности. Напольные покрытия не рекомендуется окрашивать этой разновидностью алкидных эмалей.

Цветовая гамма глифталиевой эмали представлена 20 видами. Когда поверхность уже покрыта этой эмалью, то на ней образуется блестящая пленка. Разбавитель для эмали используют обычно уайт-спирит или скипидар. Кистями, валиками или краскорапылителями наносят эмаль.

Время для высыхания – 24 часа. подходит и для внешних и для внутренних работ. Атмосферостойкость у нее отличная.

Металлические, гипсовые, деревянные, цементные и бетонные поверхности – все можно окрашивать этой эмалью. Глянцевая поверхность получается при использовании такой эмали, есть 24 цвета на выбор. Сохнет также 24 часа.

– аналог ПФ-15. С ее помощью окрашивают оконные рамы и двери, деревянные и металлические поверхности. Эта эмаль бывает только белой глянцевой. Разбавляется сольвентом, скипидаром или уайт-спиритом. Сохнет 24 часа.

применяется и во внутренних и во внешних работах. Окрашивают только металлические и деревянные поверхности. Ее главная особенность состоит в том, что она изготавливается в 15 цветах и разбавляется ксилолом или бензином с сольвентом.

Высыхает за 2 часа. ПФ-223 пентафталиевая алкидная эмаль. Внутренние работы предполагают ее использование. Можно окрашивать батареи и полы.17 цветов предоставляются на выбор.

Разбавляется все теми же растворами. Но сохнет долго –30-36 часов. TEX-COLOR SEIDENMATTLACK на основе синтетических смол имеет прекрасные атмосферостойкие показатели.

Окрашивают дерево, металл, синтетические и минеральные основы. Подходит для покрытия поверхности оконных рам. Существует только белый цвет, но есть возможность тонировать. Сохнет 72 часа.

окрашивают металл, дерево и синтетические поверхности. Имеет 6 цветов, разбавляется растворителями. Высыхает за 2 часа.

выпускается в разнообразной цветовой гамме – 24 цвета. Сохнет 1-2 часа.




Комметирование закрыто.