– это достаточно простой и современный способ, позволяющий обеспечить безопасность на охраняемом объекте. Видеонаблюдение можно организовать по одному из двух типов: цифровому или аналоговому. Первый вид – новый и современный, второй – надежный, проверенный, хотя и морально устаревший. Аналоговое видеонаблюдение уместно на небольших объектах, на которых достаточно 1-4 камер видеонаблюдения. Если же речь идет об огромных территориях, которые нужно охватить, то это только цифра.

В чем преимущества этого вида видеонаблюдения? Главным преимущество цифры является компактность оборудования и отсутствие любых проводов, которые злоумышленник может просто перерезать, стремясь остаться невидимым на чужой территории. Сигнал оцифровывается и передается беспроводным способом.

Монтаж более прост, поскольку отпадает необходимость прокладывать этот самый кабель. Цифровое видеонаблюдение позволяет наблюдать за тем, что происходит на охраняемом объекте не только из этого объекта, но и из любой точки мира через Интернет. Передача сигнала происходит через спутниковую систему. Также информация, которая получена с помощью цифрового видеонаблюдения, будет очень высокого качества, что в некоторых случаях важно, например, для того, чтобы опознать злоумышленника, который проник на вашу территорию.

Данные ни в коем случае не будут утеряны или испорчены. В случае аварийной ситуации подключается резервная система, и данные продолжают поступать через камеры на записывающее устройство. В данном случае это компьютер, причем один, в отличие от аналоговой системы, в которой для каждой камеры необходимо устанавливать свое записывающее устройство. Здесь же информация с десятков камер поступает на одну машину.

Все записывается на общий блок памяти, который сохранять намного удобнее, чем сотни кассет с аналога. Купить и установить цифровое оборудование – это, конечно, почти вдвое дороже, чем наладить аналоговую . Однако есть возможность при этом сэкономить на обслуживающем персонале.

Дело в том, что цифра позволяет наладить автоматический процесс видеонаблюдения. Оператор будет получать сигнал в случае, если система увидит опасность, и она же заблокирует вход к наиболее стратегически важным точкам на объекте. То есть человеку не нужно непрерывно смотреть в мониторы, пытаясь обнаружить нарушителя. Цифровое видеонаблюдение – это не просто оборудование, способное обеспечить передачу сигнала на высшем уровне, но и техника, которая делает жизнь человека безопаснее и проще.

"Цифра" - безусловное будущее видеонаблюдения




Комметирование закрыто.